Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DataColChanged奇怪问题

共有1789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ShotHit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DataColChanged奇怪问题  发帖心情 Post By:2016/5/9 20:56:00 [只看该作者]

在表A中表属性DataColChanged事件中设置:
Select e.DataCol.Name
    Case "A"
        If e.DataRow.IsNull("A") Then
            e.DataRow("B")=0
        Else            
            MessageBox.Show("1")     --可以输出
            Dim m As Decimal
            Decimal.TryParse(e.DataRow("C"), m)
            e.DataRow("B") = m
            MessageBox.Show(m)       --可以输出    
            MessageBox.Show(e.DataRow("B"))    --输出一直为0;负数可以正常输出     
        End If
End Select
e.DataRow.Save()

以上红字为奇怪的现象,请问原因是什么?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:07:00 [只看该作者]

你C列的值是什么?具体做个例子上来测试。

回到顶部
ShotHit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:23:00 [只看该作者]

C列是和B列相同数据类型Decimal类型的数据。
当C列为正数时,m可以正确弹框显示出值,但是B列赋值没成功,总是0

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:47:00 [只看该作者]

我测试,没有任何问题,请上传具体实例测试。

回到顶部