Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]保存id,但是前台显示的时候显示名称

共有1838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新航程小何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]保存id,但是前台显示的时候显示名称  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:09:00 [只看该作者]

各位老师,我想实现在存储的时候保存数据id,但是调用显示的时候,显示名称,下面是我实现的代码,功能已经实现,但是在第二行代码中,我觉得有点麻烦,每次都得绑定本地的表。
Dim dmp As New TableDataMap
DataTables("父表").fill("Select * F rom {园区}","plant",False)
dmp.DataTable = "父表"
dmp.ValueCol = "地块数量" '指定取值列
dmp.DisplayCol = "园区名称" '指定显示列
'指定下拉列表时显示哪些列的数据
dmp.ListCols = "园区名称"
'dmp.Sort = "城市" '指定排序方式
Tables("xianshi_table1").Cols("施肥方式").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:10:00 [只看该作者]

必须这样,而且你的代码只需要运行一次,也没什么问题啊。

回到顶部
新航程小何
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:38:00 [只看该作者]

好吧!我只是在想有没有什么办法可以不绑定本地表,因为每次绑定都会造成加载变慢的

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:53:00 [只看该作者]

需要每次绑定吗?不是只需要加载一次?

没有其余的方法了......

回到顶部