Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Bar图

共有2533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luckier
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Bar图  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:25:00 [只看该作者]

要做一个表格,横坐标分别为:部门一、部门二、部门三、部门四、部门五、部门六、部门七
之前已经将各个部门的数赋值到mun里了,
想出一个Bar图,直观比较各个单位
但是老是出错

请求大神看看问题出在哪里???????
Dim num(7) As Long
num(0)=yy
num(1)=ey
num(2)=sy
num(3)=siy
num(4)=jd
num(5)=jy
num(6)=fw
num(7)=zd

Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("病患信息")'定义一个变量t引用数据表

Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型该为Bar(条形)
Chart.DataSource ="病患信息" '设置绑定表
'Chart.AxisY.Min = 0 '指定Y轴的最小值
'Chart.AxisY.Max =35000 '指定Y轴的最大值
Chart.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.X.DataField ="隐藏列" 'X轴绑定到产品列
Series.Y.DataField =num(7) 'Y轴绑定到数量列
Chart= Forms("窗口1").Controls("Chart1")' 引用窗口中的图表

输出表格老是错误。。。。。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:26:00 [只看该作者]

汗,你上次foxtable实例吧,都叫你先生成分组统计表啊。

回到顶部
luckier
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:29:00 [只看该作者]

我要会就不提问了,大哥莫生气。
我刚学4天,很多都不知道怎么办的

回到顶部
luckier
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:32:00 [只看该作者]

我如此纠结就是不想出现那个   成分组统计表   的窗口,
都在后台全部弄出来,不用那么麻烦,
任性化,
麻烦一次,后边简单

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:41:00 [只看该作者]

你可以拷贝代码出来运行的

http://www.foxtable.com/help/topics/2670.htm

回到顶部
luckier
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 23:17:00 [只看该作者]

我还是没弄懂,大哥,你就看看上班我的代码里面哪里有问题

如何才能输出图表

横坐标,部门一到七
纵坐标,mun中的7个数

就这么简单,可是我就是不会。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 8:28:00 [只看该作者]

上例子和数据进行测试

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 9:25:00 [只看该作者]

生成分组统计表,再生产chart图标啊

不会做你就上传foxtable项目别人帮你做。

回到顶部