Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分页加载排序问题

共有2285人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chen3728060
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分页加载排序问题  发帖心情 Post By:2016/5/9 23:59:00 [只看该作者]

我有一学生表,里面有学号和成绩,我想按照成绩降序分页加载,成绩相同就按学生名字排序,但是由于成绩存在很多重复,用loadover是不行的。请问有什么解决方法呢?我的是sql2000,sqlload的方法好像一定要sql2005。难道只能老实写纯纯的sql代码吗?

回到顶部
chen3728060
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 0:13:00 [只看该作者]

最好可以有具体的代码参考,因为sqlload那个帮助,不太看得懂,特别是我想实现的多列分页排序

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 8:36:00 [只看该作者]

sqlload也就是执行一段sql而已,至于怎么分页用什么sql不一定要按例子的来,既然知道写纯sql,改改搬过来就可以用了

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/10 9:24:00 [只看该作者]

比如代码

select top 100 * f rom {表A} where [_identify] not in (select top 100 [_identify] f rom {表A} order by [成绩]) order by [成绩]

回到顶部
chen3728060
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 10:22:00 [只看该作者]

还是不太懂,有具体的,就根据我说的情况,的参考代码吗?我说的情况应该不算太复杂吧?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/10 10:33:00 [只看该作者]

用sqlload,结合4楼的代码,下面的代码意思是取得25行到50行的数据

Dim sql As String = "select top 25 * f rom {表A} where [_identify] not in (select top 25*1 [_identify] f rom {表A} order by [成绩]) order by [成绩]"

DataTables("订单").SQLLoad(sql)

回到顶部