Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Combobox问题

共有2742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Combobox问题  发帖心情 Post By:2016/5/10 17:54:00 [只看该作者]

目的:数据表已绑定,不写代码,可以从Combobox手填编码,回车后输出对应的名称吗?因为,关区编码上千个,一个个选耗时,有时直接输入编码检出关区名称更方便。在不写代码前提下,Combobox有这功能吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老何
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 17:55:00 [只看该作者]

另一个图片怎么显示不了?

回到顶部
老何
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 17:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/10 18:09:00 [只看该作者]

不是有【启动数据助手】的选项吗?设置成true呢?

可以用代码实现这个功能的,但比较麻烦,要写一些代码,那你还不如直接多加一个控件让人家直接输入编码好了。

你最好上传实例说明你要做的功能

回到顶部
老何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 21:18:00 [只看该作者]

我的需求就如上图,在Combobox输入(不是选取)关区编码,回车后输出关区名称。数据助手没用,只是输入时自动显示余下信息

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/10 21:22:00 [只看该作者]

必须选取才可以啊,你输入的时候不是会筛选数据么,你用箭头上下选择后回车不行?

如果你确实要输入编码,那你可以放一个控件输入编码,放一个控件显示名称啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 21:25:00 [只看该作者]

实在不会,就做个foxtable例子发上来吧。

回到顶部
老何
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 21:42:00 [只看该作者]

必须选取才可以啊,你输入的时候不是会筛选数据么,你用箭头上下选择后回车不行?
----
可以,但选取回车只是返回关区编码,不会返回关区名称。
-----
如果你确实要输入编码,那你可以放一个控件输入编码,放一个控件显示名称啊
----
如果窗口还有空间,当然可以。而这样很容易用SelectedIndexChanged解决问题已不能再放控件了。

用FT做实例上传,不知怎么搞,是不是又要做个试验项目,但要放数据等,麻烦。我觉得的我的需求描述应该清楚了吧,就是在Combobox输入编码,输出名称

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 21:44:00 [只看该作者]

去编写dataformat事件,我也说的够清楚了

http://www.foxtable.com/help/topics/0737.htm

或者去编写ValueChanged事件查询对应的值赋值

http://www.foxtable.com/help/topics/0396.htm

回到顶部
老何
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 22:05:00 [只看该作者]

上传了个试验项目,麻烦看一吓,谢谢!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页