Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ShowHelpWindow()问题请教

共有2466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
ShowHelpWindow()问题请教  发帖心情 Post By:2016/5/11 13:44:00 [只看该作者]

ShowHelpWindow()问题请教:
我想用2个按钮打开帮助,一个是狐表自身的帮助,一个是我自己的帮助,用ShowHelpWindow()只能打开一个,如何才能分别打开2个帮助?

回到顶部
lzzhx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/11 14:21:00 [只看该作者]

请老师看看

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/11 14:30:00 [只看该作者]

参考代码

System.Windows.Forms.help.ShowHelp(Nothing, ApplicationPath & "foxtable.chm", System.Windows.Forms.HelpNavigator.Topic, "0010.htm")

回到顶部
lzzhx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/11 14:45:00 [只看该作者]

System.Windows.Forms.help.ShowHelp(Nothing, ApplicationPath & "fjywglxtkfb1.chm",System.Windows.Forms.HelpNavigator.Topic,"0001.htm")

老师:我用上述代码,点击按钮后没打开fjywglxtkfb1.chm文件

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/11 14:59:00 [只看该作者]

ApplicationPath改为ProjectPath可以打开fjywglxtkfb1.chm文件了。
还有一个问题,如何知道第4个参数(.chm文件中的某一个页面)?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/11 15:05:00 [只看该作者]

chm文件放在你项目文件夹下。第四个参数,你不是要指定打开某个页面么?怎么不知道名称?右键属性就可以看到地址

System.Windows.Forms.help.ShowHelp(Nothing, Projectpath & "fjywglxtkfb1.chm",System.Windows.Forms.HelpNavigator.Topic,"0001.htm")

如果你单纯的只是想打开chm文件,你直接用process就可以啦?

http://www.foxtable.com/help/topics/0353.htm

回到顶部
lzzhx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/11 15:20:00 [只看该作者]

明白了,谢谢老师

回到顶部