Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何编写查询代码

共有2373人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangning
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何编写查询代码  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:31:00 [只看该作者]

我建立了一个窗口
其中的查询条件是:查询姓名,部门别,分类,开始日,结束日
我写了以下开始查询按键代码,不对,请各位帮看看哪里出问题了,谢谢!

Dim cxxm As WinForm.Label = e.Form.Controls("查询姓名")
Dim ssbm As WinForm.Label = e.Form.Controls("所属部门")
Dim cqxx As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("出勤选项")
Dim ksrq As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("开始日期")
Dim jsrq As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("结束日期")
Tables"出勤信息表".filter = "查询姓名  = '" & cxxm.text & "'And 部门别 = '" & ssbm.text & "'And 分类 = '" & cqxx.text & "'And 开始日 = '" #ksrq# &"'And 结束日 = '"#jsrq#"'"

回到顶部
zhangning
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:38:00 [只看该作者]

请各位给看看,很着急,非常感谢了

回到顶部
zhangning
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:42:00 [只看该作者]

想要达到的目的:
1.在开始日和结束日期间内,输入姓名人员的出勤类别信息    要显示出来
2.或在开始日和结束日期间内,输入部门名称的出勤类别信息  要显示出来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:42:00 [只看该作者]

Dim cxxm As WinForm.Label = e.Form.Controls("查询姓名")
Dim ssbm As WinForm.Label = e.Form.Controls("所属部门")
Dim cqxx As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("出勤选项")
Dim ksrq As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("开始日期")
Dim jsrq As WinForm.DateTimePicker = e.Form.Controls("结束日期")
Tables("出勤信息表").filter = "查询姓名  = '" & cxxm.text & "' And 部门别 = '" & ssbm.text & "' And 分类 = '" & cqxx.text & "' And 开始日 >= #" & ksrq.Value &"# And 结束日 <= #" & jsrq.Value & "#"

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00

正确的代码这样做

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
zhangning
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:46:00 [只看该作者]

非常感谢,我刚才运行了一下,出现运行错误:表达式包含无效的日期常量“#2016/5/12'”。

回到顶部
zhangning
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:48:00 [只看该作者]

啊呀,我就想弄成这样的,我马上试试,谢谢!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:55:00 [只看该作者]

Tables("出勤信息表").filter = "查询姓名  = '" & cxxm.text & "' And 部门别 = '" & ssbm.text & "' And 分类 = '" & cqxx.text & "' And 开始日 >= #" & ksrq.Value &"# And 结束日 <= #" & jsrq.Value & "#"

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 16:56:00 [只看该作者]

尽量参考3楼的代码去写。

回到顶部
zhangning
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/13 5:54:00 [只看该作者]

大红袍老师,您好,我按照筛选的日期代码:
With e.Form.Controls("StartDate")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "事件开始日 >= #" & .Value & "#"
    End If
End With
With e.Form.Controls("EndDate")
    If .Value IsNot Nothing Then
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "事件开始日 <= #" & .Value & "#"
    End If
End With
来筛选,出现以下错误提示:
该字符串未被识别为有效的 DateTime。有一个从索引 10 处开始的未知字。

请老师帮我看看,问题出在哪里?谢谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页