Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据库设计

共有2187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据库设计  发帖心情 Post By:2016/5/12 19:34:00 [只看该作者]

前期花大半个月时间弄的数据表,到实际窗口写码导数据时,发现原来的逻辑设计有问题,特请教老师。
先大致普及一吓相关知识:
加工贸易手册,是海关批准的,企业为成品加工复出口而给予免税进口料件的一种保税台帐。在一定时期内,企业向海关申请所出口成品额度、所需进口料件额度,两者的进出平衡由海关核准的每个成品的单损耗量决定。就是监管每出一个成品,用了多少料件,余下多少,是否与库存实物相符,有没串料等。。。大概就是这样。
附件中的EXCEL完整的表述了整个手册执行的过程,实际上,单个企业单个合同用这个EXCEL完全没问题。
现实情况是,有多个企业,及同一个企业不同时期都会产生不同手册,不同的手册就会有不同的成品、料件、单损耗等一大堆数据
我的目的:选择某个手册号,系统调出相应的表头、成品、料件、单损耗等这些基础数据。因为所有进出口行为都会基于这些数据进行操作。
目前思路及遇到的问题
每个企业建立一个备案物料库表A(这个物料库当然是各企业的整合),表头数据表B,单损耗表C(格式如附件)。企业给我们的数据,如果不是从头开始做的,可能是给某个时期的某个手册,导入备案物料库后,随着手册的新增、变更,物料库里的数据会变成一对多的关系,因为,同一企业不同手册有可能会用到同一物料,但每本手册的每个成品或料件都有一个唯一的备案号,应也就是一个备案物料号会对多个某个手册的成品或料件备案号。这里头在录入或导入时会每个字段的查重,问题是,怎么设计这个表A及关联,才能按手册号一次性的提取我所需要的全部基础数据?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:c53074151606a合同.xls

回到顶部
老何
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 19:42:00 [只看该作者]

是了,提取后的表单形式,按习惯,最好可分为表头A、成品B、料件C、单损耗D这4种表格。其它的相关表格自行再研究

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/12 19:49:00 [只看该作者]

不明白你想表达什么,直接把数据导入foxtable就行啊。

回到顶部
老何
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:15:00 [只看该作者]

关键问题处也标志了,看来我表达能力还是有问题,如果可以直接导入,就不用码那么字了

回到顶部
老何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:16:00 [只看该作者]

确实有些专业,要看懂附件才行

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:18:00 [只看该作者]

分别导入各个表就行啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:19:00 [只看该作者]

导入以后,要怎么处理,再编写代码处理啊。

回到顶部
老何
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:30:00 [只看该作者]

这只是单个企业单个手册的数据,如果仅是这样的话,EXCLE胜任,事实公司也一直在用的挺好。但实际是N企业N个手册数据,数据量几何倍增,也不仅仅是这样,用这个EXCEL表,每次换手册换企业都是件相当麻烦的事,不能统一管理。既然用上了FT,就从大局长远出发,核心问题,如我上表述。成品、料件、表头可以作为子表与父表物料库关联,名称规格等可以自动导出,但每个手册的每个成品或料件会有一个唯一的备案号,在物料库如何设计?要明白所说,还是要理解业务数据,不知老师能否多操心一吓,谢谢!

回到顶部
老何
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:37:00 [只看该作者]

问题是,怎么设计这个表A及关联,才能按手册号一次性的提取我所需要的全部基础数据并按既定的表呈现出来?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 20:55:00 [只看该作者]

请把视频教程看完,你连代码都不会写,怎么可能提取数据啊

回到顶部
总数 14 1 2 下一页