Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → Filter 索引 Like 比较的问题

共有2111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunstoncn
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Filter 索引 Like 比较的问题  发帖心情 Post By:2016/5/14 11:34:00 [只看该作者]

部分代码如下:
jb.Filter = " 设备代号 like '"& a &"' And 投产日期 = #" &  b  & "# and 代号 like '*' " 
要如代码中,使用了 like 与通配符 * 作为索引条件,我的问题是:如果是完全相同的字符串比较是可以的,但如果换成通配符就索引不到相应的内容了,实际情况是一条记录都索引不到。
我也不知道问题出在哪里,请各位大虾给条出路。我的目的是希望找出部分内容相同的字段内容。
在此先谢谢了!

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/14 14:09:00 [只看该作者]

jb.Filter = " 设备代号 like '%"& a &"%' And 投产日期 = #" &  b  & "#"

回到顶部
sunstoncn
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/14 18:11:00 [只看该作者]

我要的就是用通配符来索引“代号”字段的部分内容来进行比较

回到顶部
sunstoncn
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/14 18:25:00 [只看该作者]

我刚试了一下,加上通配符之后,一条记录也索引不到了。去掉通配符之后,可以索引,但就是不能索引部分字符。
先谢谢了,但愿能帮我解决这个问题

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/15 13:34:00 [只看该作者]

上例子测试

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/15 22:41:00 [只看该作者]

这个意思?如果你的代号不需要匹配,就不需要写的啊。

jb.Filter = " 设备代号 like '%"& a &"%' And 投产日期 = #" &  b  & "#" 

回到顶部