Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]PictureBox内存不足

共有3220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nblwar
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]PictureBox内存不足  发帖心情 Post By:2016/5/19 14:56:00 [只看该作者]

PictureBox,

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog
dlg.Filter= "图像文件|*.JPG" '设置筛选器
If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim img As Image = GetImage(dlg.FileName)

Dim pbx As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")

If img IsNot Nothing Then
        pbx.Image = img

当加载的图像文件比较大,比如我加载一个50多M的图像,重复加载几次之后,就会出现内存不足的错误,必须用360加速球加速后才能继续使用

回到顶部
nblwar
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/19 14:58:00 [只看该作者]

而且从任务管理器里看进程,每加载一次图片,狐表进程的内存就会往上涨,却不会掉下来

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/19 15:39:00 [只看该作者]

方法一:

Dim dlg As New OpenFileDialog '定义一个新的OpenFileDialog

If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim img As getimage(dlg.FileName)  
    Dim pbx As WinForm.PictureBox = e.Form.Controls("PictureBox1")   
    End If
    GC.Collect()
End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/19 15:42:00 [只看该作者]

方法二:

Dim img As new bitmap(dlg.FileName)

if pbx.Image isnot nothing then pbx.Image.dispose
    End If

End If

回到顶部
nblwar
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/19 15:56:00 [只看该作者]

方法一测试有效,方法二测试无效,谢谢

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/19 16:28:00 [只看该作者]

方法二:肯定有效。每次都会把上一次的img的内存清空。如果你直接关闭窗口,你还要在beforeClose事件,清空一次

回到顶部
haotinghua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/18 17:50:00 [只看该作者]

PictureViewer的回收方法呢

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/19 8:30:00 [只看该作者]

这个没有办法处理。可以在窗口关闭的时候调用一下GC.Collect()

回到顶部
xuezxz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/12 11:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部