Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用*代替表格原来的内容后,复制粘贴出来仍然会显示真实的值?

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无我是天机
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用*代替表格原来的内容后,复制粘贴出来仍然会显示真实的值?  发帖心情 Post By:2016/5/20 14:06:00 [只看该作者]

如题,在绘制单元格事件中放入以下代码实现了:密码列用*代替表格中真实密码值,但有个问题把*复制粘贴出来或者数据导出到excel后任然可以看到真实的密码值。请教怎么实现复制粘贴出来或者数据导出到excel后也是*?

If e.Col.Name = "密码" Then '如果正在绘制的是密码列
    e.Text = "****" '那么用*代替原来的内容
End

IF

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/20 14:13:00 [只看该作者]

你可以直接把这一列隐藏起来啊。

Tables("表A").Cols("密码").Visible = False

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/20 14:14:00 [只看该作者]

你也可以多加一列,一列存放显示的值,一列存放真实的值,然后把存放真实的值的列隐藏起来。

回到顶部
无我是天机
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 14:29:00 [只看该作者]

不好意思,需求没描述清楚。实际需求是:不能隐藏整列,只是不想让不满足条件的登录用户看到该列中某些单元格的真实的值,这些值用*代替,不管用户用复制粘贴还是把数据导出到excel表中,这些表格的值都是用*显示的。我另外举个例子,比如有张订单表,里面记录了10个产品的销售记录。但是其中有两个产品的销售记录中值允许特定用户看到数量,金额显示为*;剩下8个产品的销售记录,该用户既可以看金额又可以看数量。如果隐藏金额列,那该用户所有的产品销售记录中的金额都看不到了。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 14:31:00 [只看该作者]

加一列临时列显示内容,把实际的列隐藏起来。

回到顶部
无我是天机
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 15:31:00 [只看该作者]

谢谢,红袍老师。但是加列临时列显示内容,上面还是存在啊

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用无我是天机在2016/5/20 15:31:00的发言:
谢谢,红袍老师。但是加列临时列显示内容,上面还是存在啊

既然是不重要的列,里面要填入或显示什么内容,你都可以用代码控制啊。

不会做,说明逻辑,上传实例。

回到顶部