Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 逻辑字段的第三种状态

共有2074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡夫俗子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
逻辑字段的第三种状态  发帖心情 Post By:2016/5/20 21:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

晕 在FOXTABLE中 逻辑字段 不是两种状态 而是三种状态

一种是 明确的 TRUE 或1 状态 可用 Tables("K3采购入库").Filter = "[核销] = true"  进行过滤

一种是 明确的 FALSE 或0 状态 可用 Tables("K3采购入库").Filter = "[核销] = FALSE"  进行过滤

如果逻辑字段没有设置任何状态 则Tables("K3采购入库").Filter = "[核销] = true"
Tables("K3采购入库").Filter = "[核销] = false"  都不能过滤 ,但是如果直接输出该值 时FOXTABLE又能输出为值为FALSE

说明FOXTABLE在对逻辑字段进行处理时,具备二义性,输出结果不统一

回到顶部
xiaoohoo
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/20 22:03:00 [只看该作者]

check本身具有三态

回到顶部
凡夫俗子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 10:43:00 [只看该作者]

问题是通过FILL填充的数据能自动处理 逻辑字段为两种状态

而通过 load 方式加载的数据,同样的表逻辑字段确是两种状态。 

能将两种方法处理成一样的不,不要这里这样,那里又不一样。

回到顶部
lyq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 11:37:00 [只看该作者]

你在sql数据库中修改下【核销】字段的列属性默认值或绑定设置为:((0))即可以了

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/22 12:12:00 [只看该作者]

试试这样

Tables("K3采购入库").Filter = "[核销] = true or [核销] is null"

回到顶部