Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]三表查询问题

共有1834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
twef
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]三表查询问题  发帖心情 Post By:2016/5/20 23:05:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试.foxdb

学习帮助中“SELECT语句,、多表查询三表查询时出现错误,哪位大侠帮忙看看!
查询表设置在窗口中

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 9:10:00 [只看该作者]

sql语句没有问题,只是不能在这个地方用,去掉窗口设计中的sql语句,改为

窗口AfterLoad事件

Dim tbl As WinForm.Table = e.Form.Controls("Table1")
tbl.Table.Fill("SEL ECT {任职}.*, 年龄, 证书名称 FROM ({任职} INNER JOIN {个人信息} ON {任职}.身份证号码 = {个人信息}.身份证号码) INNER JOIN {证书} ON {任职}.身份证号码 = {证书}.身份证号码",True)

回到顶部
twef
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 9:16:00 [只看该作者]

再请教一下,上面那个例子为什么两个表查询的就可以呢?

我的另外一个例子三表查询又可以实现

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试订单.foxdb

不知道到底有什么区别?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 9:56:00 [只看该作者]

这个受限于数据,比如产品表有2条记录的ID一样的话就不行了。就是连接的右表关联字段必须唯一才可以

回到顶部
twef
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/21 10:04:00 [只看该作者]

明白了,谢谢Hyphen老师!

回到顶部