Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何加载按月新生成的和以前月生成的表中的数据到一个总的记录表中?

共有15840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shofihsu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何加载按月新生成的和以前月生成的表中的数据到一个总的记录表中?  发帖心情 Post By:2010/11/7 22:10:00 [只看该作者]

每个月都会生成一个记录表在SQLSERVER数据库里,如record201009.record201010,record201011,...........

在FOXTABLE里做了一个总的统计表,如何能同时自动加载,以前月的记录表和当前月新产生的记录表中,符合条件的数据记录?

哪位前辈肯指点一下。谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/7 22:24:00 [只看该作者]

五、UNION 运算符

UNION运算符用于组合两个查询的结果。
例如有一个客户表,一个供应商表,我需要得到所有在中国的客户和供应商的名称和地址。
因为数据位于不同的表中,显然,我们需要用两个查询才能完成任务:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

两个查询的字段名称、个数、类型必须完全一致才行。

默认情况下,UNION会自动排除重复的行,然后你可以用ALL关键词来确保返回所有的行,例如:

SELECT 公司名称, 地址 FROM {客户} WHERE 国家 = '中国' UNION ALL SELECT 公司名称, 地址 FROM {供应商} WHERE 国家 = '中国'

回到顶部
shofihsu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 22:40:00 [只看该作者]

两个问题:1,我要的不是查询表,而是可以操作保存的表

2,我要加载的表的数量是按月递增的,这个月是一张的话,下个月就是两张,下下个月就是三张了,..........用加载树?还是什么解决?

回到顶部
shofihsu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 22:54:00 [只看该作者]

是不是这个http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&id=7968&authorid=0&page=21&star=2

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/7 23:59:00 [只看该作者]

以下是引用shofihsu在2010-11-7 22:40:00的发言:

两个问题:1,我要的不是查询表,而是可以操作保存的表

2,我要加载的表的数量是按月递增的,这个月是一张的话,下个月就是两张,下下个月就是三张了,..........用加载树?还是什么解决?

问题1,将n多表合并到一个表中,编辑后还要保存到各自的表?这样不行吧。

问题2没有问题的,参考一下帮助中的OuterTableBuilder

回到顶部
shofihsu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 8:53:00 [只看该作者]

我表达的不清楚,不好意思,我再表达一遍。

1,我的问题是加载sqlserver表,而不是新增sqlserver表(这个由另一采集软件解决)

2,我要做的是加载这些按月递增的表的数据进行第二次处理,所以才有A,加载。B,操作保存,这两个需求。

既然不能保存,那么可以加载吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 9:09:00 [只看该作者]

如果一次加载一个表,可以保存。

你可以看看DataTable的Fill方法,可以动态从不同的表加载数据。

回到顶部
shofihsu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 9:34:00 [只看该作者]

Fill方法能够根据指定的SQL语句,从指定的数据源中加载数据。我的理解是也必须是指定的表。

问题在于发布过的程序,还能开放功能给使用者每个月都去设定FILL新增的表吗?

还是建一个内部表,每个月由用户写入增加的表名,以及其数据源名称,然后根据这个内部表FILL?有这个功能吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 9:36:00 [只看该作者]

发布之后,一样可以从指定的月加载数据,这和发布与否没有关系。

你要做的就是让用户选择某个月,根据用户选择的月加载对应表的数据。

我建议你将帮助中“动态加载”这一章细看一下。

回到顶部
shofihsu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 11:58:00 [只看该作者]

不是指定的月,是指定的表。

也不是选择某个月,而是选择某几个表。

这些表结构都是一样的,就跟财务报表一样,结构都是一样的,但每个月都有一张。

加载的时候不是加载一张表,而是加载不定数量的这些表(就像加载所有财务报表中符合某些条件的数据。

帮助中“动态加载”这一章,还是不知道如何下手。

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页