Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何加载按月新生成的和以前月生成的表中的数据到一个总的记录表中?

共有15832人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 12:24:00 [只看该作者]

如果要保存的话,每次只能加载一个表。

如果要加载多个表,则只能用2楼的方法,但不能保存。

建议你不要分月,全部一个表,根据需要加载,这样处理起来方便很多。

回到顶部
shofihsu
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 15:36:00 [只看该作者]

本来就是在公司原软件的基础上,用FOXTABLE扩展功能,公司原软件的设计就是分月生成表,这个我无法改变。所以现在很头痛。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/8 15:40:00 [只看该作者]

那就分开处理,统计的时候,用2楼方法生成查询表。

编辑的时候加载单个表。

回到顶部
shofihsu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/8 16:07:00 [只看该作者]

看来只能这样了,谢谢狐狸爸爸

回到顶部
shofihsu
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 15:07:00 [只看该作者]

狐狸爸爸

如果要保存的话,每次只能加载一个表。

如果要加载多个表,则只能用2楼的方法,但不能保存。

建议你不要分月,全部一个表,根据需要加载,这样处理起来方便很多。

我现在想到的解决办法是:我现在在数据库里另建了个年表,结构跟月表一致,这样处理起来方便,查询和处理都方便。有没什么办法每日定时把月表中新增数据汇总(或则叫追加)到年表中,

我试过这个:

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("Tab_P_ProductRecord201011") '指定数据来源
f.SourceCols = "ID,W_ID,Pos_ID1,Pos_ID2,A_Accounts,C_Number,ProductID,MachineID,WorkProcedureID,ProductRecordAmount,ProductRecordStep,
ProductRecordDebug,ProductRecordProcessDateTime,ProductRecordRemark,ProductRecordBrushCardStartDate,ProductRecordBrushCardEndDate,
ProductRecordSerialNumber,Accountday,adjustmentWage,MachineWage,WaitingWage"'指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("_Tab_P_ProductRecord2010") '指定数据接收表
f.DataCols = "ID,W_ID,Pos_ID1,Pos_ID2,A_Accounts,C_Number,ProductID,MachineID,WorkProcedureID,ProductRecordAmount,ProductRecordStep,
ProductRecordDebug,ProductRecordProcessDateTime,ProductRecordRemark,ProductRecordBrushCardStartDate,ProductRecordBrushCardEndDate,
ProductRecordSerialNumber,Accountday,adjustmentWage,MachineWage,WaitingWage"'指定数据接收列
f.ExcludeExistValue=True '排除接收表中已经存在的内容(以接收列内容为判断标准)
f.Distinct=True

不行。同时还必须月表被设置过外部数据表。要不会出现没有改月表的提示。

我在想是不是SQL Server代理中的作业可以实现,但我又不知道如何实现。

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 15:14:00 [只看该作者]

既然要用月表,肯定就需要加载月表的。

用Select语句也不是不可以,但是需要用具体的数据反复调试,因为你的两个表结构不同。

如果结构相同,那么很简单:

Select * From {表A} Into {表B} where  条件

即可不加载表A和表B,直接在后台将表A符合条件的数据复制到表B.

回到顶部
shofihsu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 15:25:00 [只看该作者]

结构相同的概念是一模一样吗?在表A的基础上,添加N列形成的表B,可以认为结构相同吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 15:39:00 [只看该作者]

你可以尝试一下,应该可以

回到顶部
shofihsu
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 16:01:00 [只看该作者]

出现这样的情况

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 16:03:00 [只看该作者]

看不到图

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页