Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:replacefor语句写法

共有2403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lzzhx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:replacefor语句写法  发帖心情 Post By:2016/5/24 14:52:00 [只看该作者]

A有两个字段

字段1

字段2

Aa\aa\12

Aa\aa\12\13

Aa\aa\11

想把表A字段2的值为Aa\aa\12的记录的字段1的值改为Aa\aa,如何写replacefor语句

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/24 14:55:00 [只看该作者]

DataTables("表A").ReplaceFor("第一列", "Aa\aa", "第二列 = 'Aa\aa\12'")

回到顶部
lzzhx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 14:55:00 [只看该作者]

前面表述错误了,正确的是

A有一个字段

字段1

字段2

Aa\aa\12

Aa\aa\12\13

Aa\aa\12\13\11

Aa\aa\12\13

Aa\aa\11

想把表A字段2的值最后一位\前的为Aa\aa\12的记录的字段1的值改为Aa\aa,如何写replacefor语句

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:00:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    dr("第一列") = FileSys.GetParentPath(dr("第二列"))
Next

回到顶部
lzzhx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:15:00 [只看该作者]

不好意思,前面的说法还是有点问题,

想把表A字段2的值最后一位\前的为Aa\aa\12的记录的字段1的值改为Aa\aa,如何写replacefor语句

不是直接改为Aa\aa,而是要找出它的下级记录,在字段1里填上其它的值,不是Aa\aa

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:21:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    Dim str As String = dr("第二列")
    Dim idx As Integer = str.LastIndexOf("\")
    If idx >= 0 Then
        str = str.SubString(0, idx)
        If str = "Aa\aa\12"
            dr("第一列") = "Aa\aa"
        End If
    End If
Next

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:22:00 [只看该作者]

看不懂你什么意思,上传实例,做出效果图啊。

回到顶部
lzzhx
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:36:00 [只看该作者]

表中有三列,第一列为ID列,是唯一的,第二列目前是空的,第三列是一个路径列,现在想根据路径列的内容,在第二列中填上按路径列指定的上级的第一列的值

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:45:00 [只看该作者]

Dim str As String = dr("第三列")
    Dim idx As Integer = str.LastIndexOf("\")
    If idx >= 0 Then
        str = str.SubString(0, idx)
        Dim fdr As DataRow = DataTables("表A").find("第三列 = '" & str & "'")
        If fdr IsNot Nothing Then
            dr("第二列") = fdr("第一列")
        End If
    End If
Next

回到顶部
lzzhx
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:12:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师

回到顶部
总数 15 1 2 下一页