Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]父表当前行审核后被锁定,子表也禁止编辑了,如何禁止子表继续增加行代码

共有2593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moveintostor
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]父表当前行审核后被锁定,子表也禁止编辑了,如何禁止子表继续增加行代码  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:48:00 [只看该作者]

父表当前行审核后被锁定,如何禁止子表继续增加行,删除行的代码

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/24 15:59:00 [只看该作者]

BeforeAddDataRow、BeforeDeleteDataRow事件

If Tables("表a").current.Locked Then
    e.Cancel = True
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:32:00 [只看该作者]

我在子表加了一个逻辑列,主表审核的时候,子表逻辑也是审核的  我在preparedit 。不是用锁定的原理。老大提供代码没有用啊。

If  e.Row.IsNull("审核人") = False Then  '如果审批人列不为空
    e.Cancel =  True '则禁止编辑
End  If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:39:00 [只看该作者]

If Tables("表a").current.IsNull("审核人") = False Then
End If

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 16:55:00 [只看该作者]

还是不行!真的要好好看说明书。时间太紧。没有时间看。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 17:37:00 [只看该作者]

代码,没问题的,你表A是主表啊。代码写到子表的BeforeAddDataRow事件去啊。

只要你主表审核人不是空,就不能再新增行了啊。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 18:42:00 [只看该作者]

大师就是大师。我理解错了。徒孙拜服!

祖师爷在问一个问题 。哪如果按我的理解。

子表(关联表) 复选框 选中时,就不能加行。代码应该怎么写!

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/24 19:40:00 [只看该作者]

复选框选中,指哪里的复选框?审核列选中?BeforeAddDataRow事件

If Tables("表a.表B").Current IsNot Nothing AndAlso Tables("表a.表B").Current("审核") = true Then

End If

回到顶部