Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]逻辑列

共有3266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南小城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]逻辑列  发帖心情 Post By:2016/5/25 8:14:00 [只看该作者]

老师好,求:当表A编号列输入和表B编号相同数据后表B逻辑列进行自动勾选。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 8:44:00 [只看该作者]

表A的DataColChanged事件

If e.DataCol.Name = "编号" Then
    Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("编号='" & e.DataRow(e.DataCol.Name ) & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("逻辑列") = True
    End If
End If

回到顶部
江南小城
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 9:41:00 [只看该作者]

首先谢谢老师,上面的代码是我要的。
Tables("表A").Cols("编号").Combolist = DataTables("表B").GetComboListString("编号")
通过上面代码在表A的编号列进行动态选择表B的编号,同时希望表B的逻辑列被勾选后的数组过滤掉不在表A的列表项目中显示。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/25 9:46:00 [只看该作者]

Tables("表A").Cols("编号").Combolist = DataTables("表B").GetComboListString("编号", "逻辑列 = False")

回到顶部
江南小城
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:01:00 [只看该作者]

Tables("表A").Cols("编号").Combolist = DataTables("表B").GetComboListString("编号", "逻辑列 = False")

老师,我在表B中还有一个逻辑列希望勾选后能同时过滤掉编号列的数组。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:02:00 [只看该作者]

Tables("表A").Cols("编号").Combolist = DataTables("表B").GetComboListString("编号", "逻辑列 = False and 编号 = '" & e.Row("编号") & "'")

回到顶部
江南小城
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:20:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/5/25 10:02:00的发言:
Tables("表A").Cols("编号").Combolist = DataTables("表B").GetComboListString("编号", "逻辑列 = False and 编号 = '" & e.Row("编号") & "'")
老师,上面代码报错

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:21:00 [只看该作者]

写到prepareEdit事件

回到顶部
江南小城
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:37:00 [只看该作者]

老师,我是设置窗口中的关联表。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/25 10:43:00 [只看该作者]

写到子表的PrepareEdit事件

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页