Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在制作piao据过程中关于窗口像素尺寸的问题!

共有3375人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jlccrtl
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 11:09:00 [只看该作者]

是放在按钮的click事件下吧

原有代码

e.Form.Page.Width = 189
e.Form.Page.Height = 127
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.AutoRotate = False '禁止自动旋转打印内容

_MyDoc = doc

forms("窗口1").Show

新加代码

Dim doc As New PrintDoc() '定义一个报表
doc.PageSetting.PaperKind = 136 '纸张类型改为B5
doc.Preview() '预览

应该怎么融合在一起
我放前面后面 都提示错误

回到顶部
大红袍
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/26 11:11:00 [只看该作者]

doc.PageSetting.PaperKind = 136 '纸张类型改为B5

回到顶部
jlccrtl
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 11:17:00 [只看该作者]

e.Form.Page.Width = 189
e.Form.Page.Height = 127
Dim doc As PrintDoc = e.Form.GernatePrintDoc()
doc.AutoRotate = False '禁止自动旋转打印内容

forms("窗口1").Show

就是这样修改呗

我在命定窗口输入代码得到的数值136
但是点击打印的时候提示我无效

改为B5的  13就能正常预览
这是什么鬼????

回到顶部
大红袍
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/26 11:18:00 [只看该作者]

执行代码

Dim prtdoc As new Printing.PrintDocument()
prtdoc.PrinterSettings.PrinterName = DefaultPrinter
For Each ps As System.Drawing.Printing.PaperSize In prtdoc.PrinterSettings.PaperSizes  '生成打印机的纸张下拉列表
    If ps.PaperName = "我新增的自定义纸张" Then
        msgbox("paperkind = " & ps.RawKind )
    End If
Next

回到顶部
jlccrtl
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 11:23:00 [只看该作者]

我在命令窗口输入的
这个代码
已经得到了值是136了 
但是不好用呢?

回到顶部
大红袍
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 12:19:00 [只看该作者]

无语,红色代码替换成你自己的纸张名称啊。

回到顶部
jlccrtl
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 12:22:00 [只看该作者]

Dim prtdoc As new Printing.PrintDocument()
prtdoc.PrinterSettings.PrinterName = DefaultPrinter
For Each ps As System.Drawing.Printing.PaperSize In prtdoc.PrinterSettings.PaperSizes  '生成打印机的纸张下拉列表
    If ps.PaperName = "PA清单用纸" Then
        msgbox("paperkind = " & ps.RawKind )
    End If
Next

这个代码我已经得出值为136了  但是写入打印按钮后
点击打印 提示无效 亲

回到顶部
jlccrtl
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 13:15:00 [只看该作者]

版主,这是我哪里操作的不对吗?还是BUG?

回到顶部
大红袍
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 15:44:00 [只看该作者]

测试了一下,没问题的。你可以用代码,或者直接在设计窗口的时候指定纸张的啊。

回到顶部
jlccrtl
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/26 16:21:00 [只看该作者]

你说的是在页面设置里面指定吧!

如果是 也是不行啊!
头疼 实在不行就只能这样了

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页