Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助动态更改文件夹目录代码

共有11711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助动态更改文件夹目录代码  发帖心情 Post By:2010/11/11 9:33:00 [只看该作者]

这段代码怎么写?

设置报告和图片列为“多文件”扩展类型,点击按钮会出现“文件管理器”,点击“增加”按钮来增加文件时,如何实现在任何一个位置的文件被选择后自动在项目目录下的Attachments文件夹中创建相关目录,目录级次为:Attachments\年度\业务类型\号数\文件名。如第一行的报告列内容改为:Attachments\2010\交通事故\6\道路交通事故结论书2010006.doc。即Attachments & “\” & Date.today.year & “\” & “业务类型列内容” & “\” & “号数列内容” & “\” & “文件名。同时创建对应的目录并把文件自动复制到目录下。

利用列属性的设置只能实现固定的位置,无法根据列值动态实现。请教各位如何实现?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/11 9:54:00 [只看该作者]

不能自动创建,只能先将文件复制到Attachments目录下对应的子目录,然后再在文件管理器添加。

回到顶部
shixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/11 10:44:00 [只看该作者]

先使用CreateDirectory创建目录,再用CopyDirectory将文件复制过去呢?总不会没有任何替代办法吧。如果能动态创建目录并复制或移动文件,那么就可以科学合理地管理档案。希望狐爸开动聪明的大脑为我们想想办法,不要轻易地说No

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/11 11:01:00 [只看该作者]

你可以自己写一个添加按钮,根据条件创建目录并复制到指定目录中,这个你可以搞定。

现在的问题是需要将新增加的文件能够写入到文件管理其中,你可以:

Tables("xxx").Current("sss") = Tables("xxx").Current("sss") & vbcrlf & "目录名\文件名.后缀名"

大概就是这样,你自己琢磨一下。

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/11/11 11:12:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "IO" Then '如果触动的是"IO"列
    If  FileSys.DirectoryExists("D:\跟单系统外部数据\Attachments\规格\" & Tables("订单情况").Current("IO")) & "" Then  '判断这个"IO"的目录是否存在
        e.Cancel = True  '如存在取消建立
    Else  '否则
        FileSys.CreateDirectory("D:\跟单系统外部数据\Attachments\规格\新建文件夹")  '建立一个新的文件夹
        FileSys.RenameDirectory("D:\跟单系统外部数据\Attachments\规格\新建文件夹",Tables("订单情况").Current("IO"))   '根据订单情况表的"IO"列的数据改成新文件夹的名字
        MessageBox.Show("此制单的目录已建立!", "提示")
    End If
End If

现在我用,和你的要求差不多.

回到顶部
shixia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/11 11:14:00 [只看该作者]

新增加的文件写入到文件管理器可以先写后用你的代码修改。自己必须添加按钮吗,难道不能把文件管理器中的“增加”按钮的属性、方法和事件开放出来让我们自己修改?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/11 11:17:00 [只看该作者]

这个我考虑一下,是否来一个添加文件的事件。

但是应该是相当长时间以后的事了。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/11 18:20:00 [只看该作者]

从一楼的文件看创建文件夹的代码不应该是针对图片列,而应该针对“业务类型”和“号数”来增删文件夹,这样的处理方式一是合理,再则对后续的操作也会带来方便。

回到顶部
shixia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/11 19:59:00 [只看该作者]

一般档案管理项目中对档案的年度、类型、文号、文件等都会设列名进行管理,在设置文件夹时最好也按此分类设置目录,但是如果靠人来设置难免会出现错误、也不够智能,因此如果在“增加”时自动设置(设置规则自定义)目录文件夹后再把文件复制到目录下是很合理的。

回到顶部
blackzhu
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/11/12 15:04:00 [只看该作者]

可以利用代码将文件自动归类到相应的文件夹中.我过一会将我的代码贴上来.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页