Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在代码中调用数据源设置窗口

共有9935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
在代码中调用数据源设置窗口  发帖心情 Post By:2010/11/12 8:52:00 [只看该作者]

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim DataLink As New MSDASC.DataLinks
cn.Connection String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" '可以替换为自己的链接字符串
If DataLink.PromptEdit(CObj(cn)) Then
    MessageBox.show(cn.ConnectionString)
End If

提示:代码中Connection String中的空格应该去掉,论坛禁止发这个字符,我只能加个空格。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/12 9:18:00 [只看该作者]

这个好。

好象等于前面多加个空格就不会被禁止了吧,试试

Dim cn As New ADODB.Connection
Dim DataLink As New MSDASC.DataLinks
cn.ConnectionString  = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" '可以替换为自己的链接字符串
If DataLink.PromptEdit(CObj(cn)) Then
    MessageBox.show(cn.ConnectionString)
End If

回到顶部
migold
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 9:18:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/12 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-11-12 9:18:00的发言:

这个好。

好象等于前面多加个空格就不会被禁止了吧,试试

呵呵,学习了。

这也说明动网也太容易被骗了,不严谨。

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/11/12 10:52:00 [只看该作者]

每次打开项目时都要运行吗?能否保存设置,下次不再打开,除非数据源变动

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2010-11-12 10:52:00的发言:
每次打开项目时都要运行吗?能否保存设置,下次不再打开,除非数据源变动

当然可以,你可以将生成的连接字符串保存为一个文本文件,在BeforeConnectOuterDataSource调用
也可以保存在某个表中,在打开项目后根据表中内容动态生成数据源和加载表。
更可以用SaveConfigValue和GetConfigValue方法来保存和读取信息

回到顶部
bohe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 11:43:00 [只看该作者]

学习,学习,再学习。

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/12 14:55:00 [只看该作者]

不建议连接地址密码,放在txt文件中调用,这样很容易被人知道搞破坏。

另外我想请教一个问题,比如服务器的地址就两个,一个内网的ip,另一个外网(花生壳的域名地址),客户在登陆时先使用内网的ip,设置一个时间,内网的 IP登陆不上时,自动使用外网(花生壳的域名地址),都登陆不上时,提示无法登陆,这些代码都直接写在狐表中。这个在BeforeConnectOuterDataSource中如何设置。

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2010/11/12 18:05:00 [只看该作者]

回到顶部
zhy400137
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1131 积分:8199 威望:0 精华:0 注册:2013/11/3 19:00:00
  发帖心情 Post By:2018/4/3 6:48:00 [只看该作者]

学习

回到顶部