Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表A表B的显示代码

共有1774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
表A表B的显示代码  发帖心情 Post By:2016/6/11 0:50:00 [只看该作者]

表A里有个编号, 表B里也有个相同的编号, 打开表B, 表B只显示同表A编号不相同的编号, 同表A里相同的编号不显示, 代码如何写?

比如表A里编号有 X001, 表B里编号有X001, X002, 打开表B只显示编号X002, 不显示编号X001

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/11 14:31:00 [只看该作者]

DataTables("表B").LoadFilter = "编号 not in ('" & DataTables("表A").GetComboListString("编号").replace("|", "','") & "')"
DataTables("表B").Load

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/11 15:00:00 [只看该作者]

谢谢老师, 代码执行后达到了效果, 但是为什么和编号相连的表达式字段不显示任何内容了??

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 1:40:00 [只看该作者]

你表达式列的表达式是什么?具体实例说明问题。

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 13:01:00 [只看该作者]

表A表达式字段客户=表B.客户

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:51:00 [只看该作者]

表A在表B找不到对应的行,那,自然就会可能引用到表B的值。

要不你不要用load,直接用筛选

Tables("表B").Filter = "编号 not in ('" & DataTables("表A").GetComboListString("编号").replace("|", "','") & "')"

回到顶部