Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 关联问题

共有2287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjx71
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 关联问题  发帖心情 Post By:2016/6/11 22:22:00 [只看该作者]

各位老师,我有个程序 今天运行出了问题,加载表的时候提示如下错误信息,然后就退出程序了

按此在新窗口浏览图片

程序中 公服用户单位名称和公服用户表信息之间建立了关联, 

按此在新窗口浏览图片

出现问题前我做了如下操作

我在外部表设置中(公服用户单位名称和公服用户表信息)设置过滤条件为 [_Identify] Is Null

然后再 AfterOpenProject 里 写过

Tables("公服用户表单位名称").OpenLoadTree("公服用户单位名称",150,30,True)

后又改写成分页加载

With DataTables("公服用户单位名称")
    .LoadFilter = "" '一定要清除加载条件
    .LoadTop = 20
    .LoadPage = 0
    .Load()

End
With

最后我把 AfterOpenProject 事件和外部表设置的过滤条件都删除之后 就出现了上述问题。

老师帮我分析一下什么问题,怎么改

谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 0:46:00 [只看该作者]

是不是你列【公服用户单位名称】有重复的值?这一列的值,不能有重复值。

回到顶部
sjx71
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 8:33:00 [只看该作者]

谢谢老师,确实是有重复值,删除重复值就好了。

再问一个问题,怎么会出现重复值了呢,我程序里也写了防止重复的代码了,哪个操作可能会导致重复值?

Select e.DataCol.name
    Case "公服用户单位名称"

If e.DataRow.IsNull("公服用户单位名称") = False Then
            If e.DataTable.Compute("Count([_Identify])","公服用户单位名称 = '" & e.NewValue  & "'") > 1 Then
                MessageBox.Show(e.DataRow("公服用户单位名称") & "在本表中已经存在!")
                e.DataRow("公服用户单位名称") = e.OldValue
            ElseIf DataTables("销户公服用户单位名称").Compute("Count([_Identify])","公服用户单位名称 = '" & e.NewValue  & "'") > 0 Then
                MessageBox.Show(e.DataRow("公服用户单位名称") & "在销户公服用户单位名称表中已经存在!")
                e.DataRow("公服用户单位名称") = e.OldValue
            End If
        End If

谢谢

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 8:53:00 [只看该作者]

如果是多用户环境,就有可能出现重复,如果是这样,Compute可以改成SQLCompute

回到顶部
sjx71
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 8:59:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部