Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SDF文本

共有1863人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michaelyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于SDF文本  发帖心情 Post By:2016/6/12 8:29:00 [只看该作者]

FOXPRO支持SDF格式,而EXCEL不支持SDF格式。

那么由FOXTABLE表可以转换成SDF格式的文本吗?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 9:30:00 [只看该作者]

.sdf是一种数据库文件,为什么一定要导出成这种格式?

如果你要在foxpro里面使用,可以直接导出为dbf文件的啊

Dim ex as New Exporter
ex.SourceTableName = "订单" '指定导出表
ex.FilePath = "c:\Data\" '指定目标文件路径
ex.Format = "dbase"
'导出格式为dBASE
ex.NewTableName = "订单数据" '指定文件名,注意无须扩展名
ex.Export() '开始导出

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 9:31:00 [只看该作者]

如果你想连接操作.sdf数据库,可以参考代码

http://my.oschina.net/Akizi/blog/199124

回到顶部
michaelyu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:00:00 [只看该作者]

对不起,可能我没有说清楚。我说的SDF格式是文本文件。

在FOXPRO中如果我们要生成纯文本文件,我们可以用COPY TO ***.TXT SDF 命令生成SDF格式的纯文本文件。

我们客户需要将这种纯文本文件导入到他们的系统中。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:33:00 [只看该作者]

那你就把foxtable的数据保存为dbf,然后导入到foxpro,然后再输出对应格式。

或者是,你看俺sdf的格式是怎样的,你直接合成那样的txt文件。

回到顶部
michaelyu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 14:35:00 [只看该作者]

如果那样的话也不需要麻烦了,我本身就已经写了FOXPRO的转换程序来解决此此事了。

但是FOXTABLE不支持SDF格式的纯文本文件,在心里总是个疙瘩。想问清楚。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 15:16:00 [只看该作者]

不可能任何格式都支持。你可以根据格式内容,直接读取内容出来,也行

http://www.foxtable.com/help/topics/2629.htm

回到顶部