Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1834人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王青
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:22:00 [只看该作者]

我做了一个销售输入程序,在xp系统单据号可以自动生成,但是发布后再win7系统里,输入完日期后就显示调用异常,该字符串未被识别为有效的datetime,有一个从索引10处开始的未知字。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:33:00 [只看该作者]

单号是如何自动生成的?

回到顶部
王青
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:36:00 [只看该作者]

日期-XXX。如20160531-001

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:37:00 [只看该作者]

回到顶部
王青
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:38:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("日期") Then
        e.DataRow("录入单号") = Nothing
    Else
        Dim bh As String = Format(e.DataRow("日期"),"yyyyMMdd") '取得录入单号的8位前缀
        If e.DataRow("录入单号").StartsWith(bh) = False '如果录入单号的前8位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(录入单号)","日期 = #" & e.DataRow("日期") & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该天的最大录入单号
            If max > "" Then '如果存在最大录入单号
                idx = CInt(max.Substring(9,3)) + 1 '获得最大录入单号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("录入单号") = bh & "-" & Format(idx,"000")
        End If
    End If
End If

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/12 11:11:00 [只看该作者]

看4楼。

回到顶部