Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何字符串转换为枚举,如字符串“ControTypeEnumButton”,转换为枚举ControTypeEnumButton

共有3058人关注过本帖树形打印复制链接

主题:如何字符串转换为枚举,如字符串“ControTypeEnumButton”,转换为枚举ControTypeEnumButton

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何字符串转换为枚举,如字符串“ControTypeEnumButton”,转换为枚举ControTypeEnumButton  发帖心情 Post By:2016/6/13 12:21:00 [只看该作者]

求助,如何字符串转换为枚举,如字符串“ControTypeEnumButton”,转换为枚举ControTypeEnumButton,以便从表中提取字符串动态增加控件。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/13 12:24:00 [只看该作者]

动态编译

Functions.remove("函数")
Dim Code As String
Code = "msgbox(123) '你要执行的代码"
Functions.Add("函数",Code)
Functions.Complie()
Functions.Execute("函数")

回到顶部
百灵
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 12:55:00 [只看该作者]

没看懂,网上查到可以用Enum.Parse方法转换,用以下代码但不成功

Dim lbl As WinForm.Control

Dim Type As ControlTypeEnum = ControlTypeEnum.Parse(Gettype(ControlTypeEnum),"TextBox")
lbl = Forms(“表A").CreateControl("控件", Type)
lbl.Left = 100
lbl.Top = 100
Forms(”表A").AddControl(lbl)

再次求教?

回到顶部
百灵
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 12:57:00 [只看该作者]

msgox(type) 显示为0

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/13 14:23:00 [只看该作者]

怎么不成功?我测试没问题啊,可以添加

Dim lbl As WinForm.Control
Dim Type As ControlTypeEnum = ControlTypeEnum.Parse(Gettype(ControlTypeEnum),"TextBox")
lbl = e.Form.CreateControl("控件", Type)
lbl.Left = 100
lbl.Top = 100
e.Form.AddControl(lbl)

回到顶部
百灵
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/13 15:05:00 [只看该作者]

我搞错了,抱歉

回到顶部
wfkbabro
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/10 21:51:00 [只看该作者]

铁鞋踏破ing...谢谢两位。

回到顶部