Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生成WORD报表问题

共有2951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
落叶孤影
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生成WORD报表问题  发帖心情 Post By:2016/6/15 16:22:00 [只看该作者]

有这样一个word报表的格式:上半部分是对所有项目的资金汇总后统计,下半部分是对各项目明细进行统计,我也设置了一个word模版:已经实现了对表中选定的各项目进行统计(能生成各项目模版),但怎么才能实现对上半部分的汇总统计呢?要求是:上半部分汇总统计的文字模版不变,数据统计到里面,只生成这一部分,下半部分跟据表中选定的行生成各项目的统计。谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/15 16:24:00 [只看该作者]

用代码计算好,生成内容后,动态替换模板的内容

http://www.foxtable.com/help/topics/2890.htm

回到顶部
落叶孤影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 18:12:00 [只看该作者]

有这部份的视频吗?原来的优酷在线视频的地址怎么没有了呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/15 18:44:00 [只看该作者]

百度云盘,可以直接在线看的

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用落叶孤影在2016/6/15 18:12:00的发言:

有这部份的视频吗?原来的优酷在线视频的地址怎么没有了呢?

没必要视频教程吧?你用代码获取你要的数据后,然后写入到word里面不就行了?

回到顶部
落叶孤影
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 18:58:00 [只看该作者]

代码我还不熟练,图片点击可在新窗口打开查看我打开视频后他一直提示让我登录,但我登录后还是看不成,还提示登录。不知道是不是我浏览器的问题,我用的win10中自带的IE浏览器。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 18:59:00 [只看该作者]

那你就看优酷的吧

http://i.youku.com/i/UMzAzNDIzOTY2MA==/playlists

回到顶部
落叶孤影
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 21:25:00 [只看该作者]

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

我看着帮助改了一段代码如下:这个模板如下图:1。是上半部份,2。是下半部份。

但生成报表后是这样:

能不能把模版中的上半部份只生成一条,下面不要再生成多余的?

Dim drs As List(of DataRow) = DataTables("日报表").Select("日期 = #" & Date.Today & "#") '筛选出符合条件的行
If drs.Count > 0 Then '如果存在符合条件的行
    Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\练习.doc" '指定模板文件
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\练习.doc" '指定目标文件
    Dim wrt As New WordReport(Tables("日报表"),tm,fl) '定义一个WordReport
    For Each dr As DataRow In drs '逐行生成报表
        wrt.Replace("[1]",DataTables("日报表").Compute("Sum(资金可用余额)"))
        wrt.Replace("[2]",DataTables("日报表").Compute("Sum(当天收入截至当天17时_现金回款额)"))
        wrt.Replace("[3]",DataTables("日报表").Compute("Sum(支出合计)")) '用代码计算出总的销售数量并替换模板中的合计标记
        wrt.BuildOne(dr)
    Next
    wrt.Show() '显示报表
End If

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/15 23:28:00 [只看该作者]

你可以把第一部分、第二部分,都看作是一个整体,全部用代码生成。

比如你模板里写

[第一部分]

[第二部分]

然后编写代码,合成两个长长的字符串,即可。

回到顶部
落叶孤影
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/16 10:06:00 [只看该作者]

代码自己不会写,老师我做了个实例文件,已上传上去,您帮我看看吧!谢谢!注:用左边的导航窗口中的按钮生成报表。还有公式中替换的数据统计的是累计值,能统计成本日的合计吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:练习项目.rar

回到顶部
总数 12 1 2 下一页