Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 老师们看看这个问题 换行符vbcrlf 和chr(10) & chr(13)

共有12871人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
老师们看看这个问题 换行符vbcrlf 和chr(10) & chr(13)  发帖心情 Post By:2010/11/22 17:42:00 [只看该作者]

通过代码将剪贴板上的内容粘贴到表中,为何换行符 vbcrlfchr(10) & chr(13) 两个结果不一样,怎么解释呢?

请耐心点看完:(中间我点击了一次还原按钮)

图片点击可在新窗口打开查看

附上代码,大家可以测试一下。。。。

Dim s As String = "aaaaaa 15000" & vbcrlf & "bbbbbb 10000" & _
vbcrlf & "cccccc 10000" & vbcrlf & "dddddd 5000"
ClipBoard.SetText(s)
CurrentTable.Select(0,0)
CurrentTable.focus
'Application.DoEvents
Syscmd.Edit.Paste()
Application.DoEvents
output.show(CurrentTable.rows(1)("第一列"))
output.show(CurrentTable.rows(2)("第一列"))
output.show(CurrentTable.rows(3)("第一列"))

回到顶部
bohe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/22 19:45:00 [只看该作者]

我这结果不一样,怎么回事?

而且全贴在第一列

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/22 20:57:00 [只看该作者]

vbcrlf应该是chr(13) + chr(10),和chr(10) +chr(13)顺序不同

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/22 21:06:00 [只看该作者]

估计老六只取回车符来,现在可这样

因数据贴到论坛时会自动将tab换成空格,所以改成下面这样方便大家测试。

Dim s As String = "aaaaaa" & vbTab & "15000" & vbCr  & "bbbbbb" & vbTab & "10000"  & _
vbCr  & "cccccc" & vbTab & "10000" & vbCr  & "dddddd" & vbTab & "5000"
ClipBoard.SetText(s)
CurrentTable.EditPaste()

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/11/22 22:29:00 [只看该作者]

其实,用 vbcrlf 后粘贴的数据都在单元格中,将行高拉大些就可以看到了,就是第一个单元格不设置行高也可以看到,而它下面的三个格子不知道多了什么,非要拉开行距才可以看到,郁闷之。。。

哈哈: 这个 vbTab 、vbCr不错···

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/11/23 7:45:00 [只看该作者]

呵呵,那是因为前面多了个vblf,也就是空行,所以你要拉高点。

我改改,自动去掉vblf算了

回到顶部