Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于QQopen

共有2061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cxz2016
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于QQopen  发帖心情 Post By:2016/6/26 14:31:00 [只看该作者]

我是初学FT的。关于QQopen的知识点看不太明白。
要用QQopen功能,就要设计两个项目:服务端项目和客户端项目。我的问题是:
1、这两个项目,除了QQopen本身的一些设计要根据QQServer和QQClient各自的属性方法事件设置好了以后,软件的其他功能性的部分是不是都一样设置啊?比如我要设计一个仓管软件,是不是就是先把仓管软件设计好了,再另存为两个相同的项目,把其中一个添加QQServer部分的代码,成为服务端项目,另一个添加QQClient部分的代码,成为客户端项目。是这样理解吗?
2、如果以后投入使用了,客户端项目肯定是运行在使用者的电脑上,那服务端项目运行在哪里啊?
3、用QQopen,主要是要用“即时高效同步数据”和“独占式编辑”这些主要的功能,内置的QQ聊天其实是次要的。所以,要用到前述功能,是不是要求服务端项目始终是开启,客户端项目一打开就自动开启?这样才能及时的传递信息,及时同步数据啊? 

回到顶部
hui986
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:10:00 [只看该作者]

我自己的开发经验,仅供参考:
1、服务端与客户端都是分开开发,便于维护,服务端编写的代码不多的
2、服务端一般是运行在服务器,客户端是指在终端电脑的系统
3、服务端是始终运行的

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:12:00 [只看该作者]

1、服务器端的代码不需要和客户端的一样,可以独立新建一个项目编写;

2、服务器端项目,在一个大家都可以访问到的电脑上运行;

3、服务器端要求始终是开启的

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:12:00 [只看该作者]

多看看帮助吧,帮助到处是个宝

回到顶部
cxz2016
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)1、服务器端的代码不需要和客户端的一...  发帖心情 Post By:2016/6/26 15:19:00 [只看该作者]

"服务器端项目,在一个大家都可以访问到的电脑上运行"。是不是可以理解成在服务器上运行就可以了?比如说云服务器。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/26 16:20:00 [只看该作者]

回复5楼,可以那么理解。

回到顶部
cxz2016
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/26 16:29:00 [只看该作者]

谢袍爷,谢hui986

回到顶部