Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 还是关于LoadChildren(发现系统问题)

共有2731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjl-se
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是关于LoadChildren(发现系统问题)  发帖心情 Post By:2016/6/28 13:57:00 [只看该作者]

DataTables("产成品库").LoadFilter = "订单号 In (Select 订单号 F rom {订单总表} Where " & Filter & ") Or 追载 = True"
DataTables("产成品库").Load

上面加载方案代替LoadChildren+AppendLoad,效果很好;然而内置筛选树出问题了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 14:41:00 [只看该作者]

用这种方法加载呢?如果这种也不行,就没办法了,自己做一个筛选数吧

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部
wjl-se
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 14:58:00 [只看该作者]

那种方案,上万行的时候,加载不是一般的慢啊,直接卡死...

我还是用LoadChildren+AppendLoad吧,心塞ing...

老大不能改进一下?LoadFilter可以用sql,内置筛选树貌似也是从后台生成的,应该也可以SQL语句的呀。。。。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/6/28 15:33:00 [只看该作者]

自己做个筛选树呗。

回到顶部
wjl-se
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 16:47:00 [只看该作者]

子表LoadChildren以后,怎样获得Datatable的LoadFilter属性?

比如:

DataTables("订单总表").LoadChildren("产成品库")
DataTables("产成品库").AppendLoad("追载 = True", False)

此时同步子表,只会加载“追载 = True"的行,显然不是我想要的

我想获得lodachildren后的Loadfilter,重新合成,可以吗?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/28 16:52:00 [只看该作者]

DataTables("订单总表").LoadChildren("产成品库")

msgbox(DataTables("订单总表").LoadFilter)

回到顶部
wjl-se
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/29 11:49:00 [只看该作者]

1楼的加载方案,打开内置筛选树报“语法”错误,经过跟踪对比LoadChildren后,子表的LoadFilter,发现其中的表名是中括号的,于是下面这样:

DataTables("产成品库").LoadFilter = "订单号 In (Select 订单号 F rom {订单总表} Where " & Filter & ") Or 追载 = True" ’再也不用LoadChildren+AppendLoad了,速度还贼快(前提是订单号加索引)
DataTables("产成品库").Load ‘加载

DataTables("产成品库").LoadFilter = "订单号 In (Select 订单号 F rom [订单总表] Where " & Filter & ") Or 追载 = True" ’暗爽一下

加载后,内置筛选树正常打开,生成的节点和加载的数据范围一致。

这个问题难道是老爹疏忽了?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/29 14:49:00 [只看该作者]

我觉得{}在不是通用的,而[]反而会更好。

你也可以用replace方法把{}替换成[]

回到顶部
wjl-se
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/29 15:11:00 [只看该作者]

replace("{", "[")

replace("}", "]")

要替换两次,有没有办法一次搞定?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/29 15:13:00 [只看该作者]

不能,用正则也比较麻烦。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页