Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 不懂就问:提取拼音的函数没有了吗

共有50364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nidecan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 11:15:00 [只看该作者]

能否做一个根据某列生成拼音的实例?

回到顶部
smileboy
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-2 8:39:00的发言:

暂没有参数,不知道以后加加不
不过可以处理一下,得到简拼
Dim a As String
Dim b As String = GetPY("中国")
Output.Show(b)
For i As Integer = 0 To b.Length - 1
    If i = 0 OrElse b.Chars(i - 1) = " " Then

a &= b.Chars(i)

End If

Next

Output.Show(a.ToUpper)

这个代码在命令窗口执行的,如果放到取值代码里面要改下

学习。
大家对VB不太熟,还是这样写比较好理解:
Dim a As String
Dim b As String = GetPY("中国")
Output.Show(b)
For i As Integer = 0 To b.Length - 1
    If i = 0 OrElse b.Chars(i - 1) = " " Then

a = a & b.Chars(i)

End If

Next

Output.Show(a.ToUpper)

回到顶部
lxl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 12:38:00 [只看该作者]

呵呵 这是实例  好版提到的地方 我也改了下
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 12:51:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-2 12:38:00的发言:
 下载信息  [文件大小:13.3 KB  下载次数:4]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

谢谢,受教了.

回到顶部
yuanbin
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 13:13:00 [只看该作者]

很有技巧哦,学习。

回到顶部
xipies
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-2 12:38:00的发言:
 下载信息  [文件大小:13.3 KB  下载次数:8]

弄不懂啊,代码写在哪儿都找不到,lxl兄收不收徒弟呀

回到顶部
smileboy
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/2 13:43:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-2 13:34:00的发言:

弄不懂啊,代码写在哪儿都找不到,lxl兄收不收徒弟呀

1、第二列:数据表--设计列--其他:计算代码
2、表属性:datacolchanged事件

回到顶部
xipies
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2008-9-2 13:43:00的发言:

1、第二列:数据表--设计列--其他:计算代码
2、表属性:datacolchanged事件

谢谢,虽然还是看不太懂,不过感觉要洗洗脑子先,都是以前易表的思维啊,老习惯要革新,谢谢

另:这个是活生生的易表的刷新公式的例子啊,具有重大的参考价值

回到顶部
yuanbin
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 14:38:00 [只看该作者]

回到顶部
擎天柱
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/2 14:52:00 [只看该作者]

楼上的是大名鼎鼎的破解高手yuanbin吗?

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页