Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 状态栏显示在不同窗口切换问题

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天若千颖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
状态栏显示在不同窗口切换问题  发帖心情 Post By:2016/7/1 10:25:00 [只看该作者]

红袍老师,我的主界面如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我做了多个主窗口,基本上是每一张表一个主窗口,通过导航栏的按钮实现主窗口这个区域的各个窗口切换。每一个窗口的Afterload事件中设置: 

StatusBar.Message1 = "当前窗口:" & Forms("窗口名称").name

但是为什么我切换不同的窗口的时候,下方状态栏显示的文字不根据我切换的窗口变呢,好像第一次切换的时候会变,后面窗口切换的时候就还是第一次显示的文字。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/1 10:32:00 [只看该作者]

去编写SystemIdle事件

If Forms.activeform IsNot Nothing Then
    StatusBar.Message1 = "当前窗口:" & Forms.Activeform.name
Else
    StatusBar.Message1 = ""
End If

回到顶部
天若千颖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/1 10:34:00 [只看该作者]

谢谢老师,这样方便多了,不用每个窗口加代码,直接放入项目事件中。

回到顶部