Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教,判断SQL服务器是否断开?

共有10839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
请教,判断SQL服务器是否断开?  发帖心情 Post By:2010/12/1 10:57:00 [只看该作者]

利用这个判断:Dim Conn As New Data.Oledb.OledbConnection(Str1),系统会抛出异常,而且反映速度很慢。有无其它办法判断数据库是否连接办法(不抛也异常,而且响应速度很快),请各位帮忙,谢谢!!!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:05:00 [只看该作者]

ping他

回到顶部
baoxyang
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:11:00 [只看该作者]

ping有些时候不行呀,因为能ping通,不代表数据库运行,我这还有一个原因是,使用动态域名来连接服务器的,网络断开了,一段时间内是可以ping通的。有无其它办法进行判断。谢谢!!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:30:00 [只看该作者]

通过连接字符串设置,在连接字符串后面加上

Connect Timeout = 秒数;

例如设置为5秒:

Provider=SQLOLEDB;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind;Data Source=hehui;Connect Timeout = 5;

这样如果5秒内连接不上,就会报错。

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 11:46:00 [只看该作者]

Dim Conn As New Data.Oledb.OledbConnection(Str1)
Try
   b = True
   messagebox.show("成功")
Catch
   b = False
   messagebox.show("失败")
End Try
如果服务器断开时就抛出异常,根本不会执行Catch代码,这个因如何解决。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 12:16:00 [只看该作者]

Dim Conn As New Data.Oledb.OledbConnection(Str1)
Try
   conn.Open
   messagebox.show("成功")

conn.Close
Catch 
   messagebox.show("失败")
End Try

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/1 16:14:00 [只看该作者]

OK!谢了!!

回到顶部
小狐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 15:32:00 [只看该作者]

内网用内网ip地址登陆,外网用外网地址登陆,这个要怎么做。有没有谁可以提供例子?

回到顶部