Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助统计公式

共有12113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ASD123456789
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助统计公式  发帖心情 Post By:2010/12/2 11:27:00 [只看该作者]

请问版主如下要求代码如何设计:

要求在“表A”中改变数据,但在“表B”中的查看统计数据,按日期的要求查找,但基本框架不能动,就是数据上进行统计

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目26.table

如下这个框是设计好,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/2 11:37:00 [只看该作者]

何必呢?自己做个按钮,用交叉统计,代码为:

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.HGroups.AddDef("产品")
g.VGroups.AddDef("日期", "日期_{0}月")
g.Totals.AddDef("金额", "单价")
g.HorizontalTotal = True
g.VerticalTotal = True
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

需要新的统计结果的时候,单击这个按钮即可生成一个新的表。

甚至不用写按钮,直接在交叉统计将设置保存下来,随时可以通过菜单调用.

如果要保持原表,你得付出代价,参考:

http://help.foxtable.com/topics/0681.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 12:26:00 [只看该作者]

谢谢,那如果要做条件在另一表上查找,怎么做,要求:与日期,产品,颜色,单位为条件查找怎么设置代码

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 14:22:00 [只看该作者]

那如果要做查找的功能,最主要可能要打合同啊,对帐啊,查出一些项目来打印,条件在另一表上查找,怎么做,要求:与日期,产品,颜色,单位为条件查找怎么设置代码,谢谢

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目26.table

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/12/2 14:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目108.table

你要是不是这个效果,看统计金额表.

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/2 14:45:00 [只看该作者]

Dim pd  As String = e.Form.Controls("TextBox1").Value
Dim cr As String = e.Form.Controls("TextBox2").Value
Dim rq As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker1").Value
Dim Filter As String = "产品 = '" & Pd  & "' And 颜色 = '" & cr & "' And 日期 = #" & rq & "#"
Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find(Filter)
If dr IsNot Nothing  Then
   Dim dr2 = Tables("查找表").AddNew()
   For Each dc As DataCol In DataTables("查找表").DataCols
       dr2(dc.name) = dr(dc.name)
   Next
End If

只是不明白为啥要这样打印,直接在表A打印不就行了吗?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 15:07:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 15:15:00 [只看该作者]

狐爸你那个代码放去按钮“查找”中无法查找了

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 15:20:00 [只看该作者]

查找设置代码:有可能只填产品或颜色都可以查找,加条件有可能为了能更明细进行查找,请问狐爸,你这些代码无法达到要求啊,请问要怎么做,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/2 15:31:00 [只看该作者]

你可以自己改的:

Dim pd  As String = e.Form.Controls("TextBox1").Value
Dim cr As String = e.Form.Controls("TextBox2").Value
Dim rq As Date = e.Form.Controls("DateTimePicker1").Value
Dim Filter As String 

if pd > "" then

Filter =  "产品 = '" & Pd  & "'"

End If

If cr > "" Then

if Filter > "" Then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = "颜色 = '" & cr & "'“

End If

If rq > "1/1/1921" Then

if Filter > "" Then

Filter = Filter & " And "

End If

Filter = "日期 = #" & rq & "#“

End If

Dim dr As DataRow = DataTables("表A").Find(Filter)
If dr IsNot Nothing  Then
   Dim dr2 = Tables("查找表").AddNew()
   For Each dc As DataCol In DataTables("查找表").DataCols
       dr2(dc.name) = dr(dc.name)
   Next
End If

帮助提供了一个类似例子,你可以看看:

http://help.foxtable.com/topics/1058.htm
虽然帮助用的是筛选,不是查找,但是道理一样。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页