Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开发版成熟后,该向实用努力了

共有14390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
lihe60
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 12:54:00 [只看该作者]

不是我,别人也满足不了你.我也有你的想法,只是没有提出来罢了.

回到顶部
帅哥,在线噢!
lihe60
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 12:56:00 [只看该作者]

你在学习中遇到问题,发个贴子,有贺老师,c,m,r等也午能帮助你的.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 12:57:00 [只看该作者]

像狐表这样的帮助文件都看不懂?关键是您是否真正地静下心来看!什么事不首先平心静气都很难达到效果,更不能急于求成,要从基础开始,功底扎实了就可以了!

回到顶部
wajjaw
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 13:32:00 [只看该作者]

向各位版主、高手们先请教下面这个问题,谢谢!

狐表的整体架构及运作特征是怎样的?能否以图表样式说明之,我现在就是连狐表是如何构成的或者说其代码应该放在何处运行、不同之处的设置产生何种效果还是不懂。

回到顶部
shixia
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 13:38:00 [只看该作者]

毫无疑问,狐表比易表入门要难点,尤其原易表使用者把即用即查帮助的习惯带到狐表中来,肯定心理反差特别大。我用易表时根本就没有看完一遍帮助,只大概了解一个原理,然后要什么就在帮助中搜索什么,往上一套就行;狐表就不能这样,必须耐心地看几遍帮助并实例练习几次才行,这看几遍的拦路虎可能就会让很多人焦急,毕竟近千页的帮助没有毅力是看不下去的,尤其大部分都是英文,而且理论知识前后有关联,一次不通其它就卡壳,确实不易。古话说,会者不难,难者不会。会者感觉狐表比易表强大千万倍,一用上之后就抛弃易表,我曾购买了六套易表,现在购买了狐表开发版,早已把易表抛弃了,并且把原易表的项目全部翻成狐表项目,并且在日常工作中用狐表比用Excel还多,在我看来用狐表比用Excel方便,而且功能还强大些。实际上初学者也没有必要一口吃个胖子,花半天时间看完帮助中的使用指南,再花半天时间看完开发指南中的编程基础,先吃透if 控制语句,其它暂放一步,再花半天时间掌握DataTable 和 Table等表、行、列的表达方式,最后掌握表事件DataColChanged用法,有此为基础就可以解决很多事情,就可以有象使用易表那样的感觉:基本会用了。有了这个信心和兴趣后,只要假以时日,就会成为狐表高手了。

回到顶部
wajjaw
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 14:14:00 [只看该作者]

非常感谢shixia的点拨!!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
lihe60
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 14:42:00 [只看该作者]

以下是引用shixia在2010-12-3 13:38:00的发言:
毫无疑问,狐表比易表入门要难点,尤其原易表使用者把即用即查帮助的习惯带到狐表中来,肯定心理反差特别大。我用易表时根本就没有看完一遍帮助,只大概了解一个原理,然后要什么就在帮助中搜索什么,往上一套就行;狐表就不能这样,必须耐心地看几遍帮助并实例练习几次才行,这看几遍的拦路虎可能就会让很多人焦急,毕竟近千页的帮助没有毅力是看不下去的,尤其大部分都是英文,而且理论知识前后有关联,一次不通其它就卡壳,确实不易。古话说,会者不难,难者不会。会者感觉狐表比易表强大千万倍,一用上之后就抛弃易表,我曾购买了六套易表,现在购买了狐表开发版,早已把易表抛弃了,并且把原易表的项目全部翻成狐表项目,并且在日常工作中用狐表比用Excel还多,在我看来用狐表比用Excel方便,而且功能还强大些。实际上初学者也没有必要一口吃个胖子,花半天时间看完帮助中的使用指南,再花半天时间看完开发指南中的编程基础,先吃透if 控制语句,其它暂放一步,再花半天时间掌握DataTable 和 Table等表、行、列的表达方式,最后掌握表事件DataColChanged用法,有此为基础就可以解决很多事情,就可以有象使用易表那样的感觉:基本会用了。有了这个信心和兴趣后,只要假以时日,就会成为狐表高手了。

入门者或想入门者有益.

回到顶部
ahbzczy
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用wajjaw在2010-12-3 12:44:00的发言:

懂了自然不难,问题是你怎么让不懂的人较快入门,而不是只要求大家都“静下心看帮助”。比如制作些视频、动画类的案例让大家学习,我想这会比看文字类的要易懂的多,入门后再看帮助也就有动力了。从纯文字性的东西入门很难,特别是对于业余时间不多的工作族来说。

以上是我的一点体会,我到现在还没入门狐表,我也非常想学狐表,但因为工作较忙,没有大块的时间“静下心看帮助”而不得入门。困惑……

如果没有时间,视频也没时间看的,呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 14:49:00 [只看该作者]

呵呵,想通过视频掌握狐表,是不可能的,应用篇还差不多,可应用篇用得着视频吗?

掌握狐表没有捷径,只有一句话:静下心来看帮助,多问多练,其实一点不难。

狐表帮助有1000几百幅插图,而且关键地方都配合有示例文件,这帮助文件可比那些视频费心血多了。

回到顶部
狐哥
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:05:00 [只看该作者]

花半天时间看完帮助中的使用指南,再花半天时间看完开发指南中的编程基础,先吃透if 控制语句,其它暂放一步,再花半天时间掌握DataTable 和 Table等表、行、列的表达方式,最后掌握表事件DataColChanged用法

经典!!

太经典了!!

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页