Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教查找按钮代码

共有16059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ASD123456789
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教查找按钮代码  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:35:00 [显示全部帖子]

狐爸你好求助:

“仓库进货明细”表与“仓库出货明细”表是人工输入,但“统计表”要按要求自动统计出来

要求:只有同一月中“类别,品名,规格与色号,单位,单价”都一样的情况下,数量才能相加,如果不是同一月的,就不能相加

列如:日期          类别  品号     规格与色号   数量   单位  单价

2010-11-01  A1  A001         011        80    个   0.31
      2010-11-02  A1  A001         011        80    个   0.31
      (可以相加数量)

2010-12-01  A1  A001         011        80    个   0.31

(这个就不能和上面的相加了)
其中有个查找按钮是要按月份去查找进销和库存的数量与金额,其中“上月结存”一定是前月的库存数量

列如:11月中上月结存数量为10月的月底结存数量,而且一按出来后要总计 所有的数量与金额到最后一行

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:复件 管理项目21.table

今天狐爸提供一段代码让我改可就是改不出来,请狐爸能帮帮,与便能更好的学习,谢谢

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:42:00 [显示全部帖子]

那个不是按钮的效果,我希望也能得到个按钮的效果,也希望也能更于学习

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:55:00 [显示全部帖子]

对不起,初学者有点不会,不过还是的谢谢你,

Dim f As New Filler
    f.SourceTable = DataTables("仓库入货明细")
    f.SourceCols = "年月,类别,品名,规格与色号,单位,单价"
    f.datatable = DataTables("仓库存在统计表")
    f.DataCols = "年月,类别,品名,规格与色号,单位,单价"
    f.ExcludeExistValue = True
    f.ExcludeNullValue = True
    f.Fill()

Dim fl As New Filler
    fl.SourceTable = DataTables("仓库出货明细")
    fl.SourceCols = "年月,类别,品名,规格与色号,单位,单价"
    fl.datatable = DataTables("仓库存在统计表")
    fl.DataCols = "年月,类别,品名,规格与色号,单位,单价"
    fl.ExcludeExistValue = True
    fl.ExcludeNullValue = True
    fl.Fill()

'以下统计
    Dim dt As datatable = DataTables("仓库入货明细")
    Dim dt1 As datatable = DataTables("仓库出货明细")
    For Each dr As DataRow In DataTables("仓库存在统计表").DataRows
        Dim Filter As String = "类别 = '" & dr("类别") & "' And "
        Filter = Filter & "品名 = '" & dr("品名") & "' And "
        Filter = Filter & "规格与色号 = '" & dr("规格与色号") & "' And "
        Filter = Filter  & "单位 = '" & dr("单位") & "' And "
        Filter = Filter & "单价 = " & dr("单价")
        dr("上月结存_数量") = dt.Compute("Sum(数量)",Filter & " And 年月 < " & dr("年月")) - dt1.Compute("Sum(数量)",Filter & " And 年月 < " & dr("年月"))
        dr("本月_入库_数量") = dt.Compute("Sum(数量)",Filter & " And 年月 = " & dr("年月"))
        dr("本月_出库_数量") = dt1.Compute("Sum(数量)",Filter & " And 年月 = " & dr("年月"))
    Next

好像和我上面的要求少的一些功能吧,无法按月查找,总计所有的数量

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 11:44:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目222.table

请问狐爸,为什么这个列表根据月的查找不出请帮帮忙改正谢谢

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 12:46:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目223.table

狐爸还是按你的要求按处空的地方,都填上数据了,还是不行啊,求救啊

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 13:49:00 [显示全部帖子]

大师按你要求做了好像有个功能没达到:

每个月的“上月结存_数量”,应该是上个月的“月底结存_数量”,这边好像不行啊,列如九月的“月底结存_数量”应该要放在十月分的“上月结存_数量”,相当我们查十月份的时侯,应该会把九月份的“月底结存_数量”,放到十月分的“上月结存_数量”中进行销售了,一定要按月查找,不能全部都按出来

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目224.table

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 14:06:00 [显示全部帖子]

blackzhu你好!给你代码进去就出现如下问题了

图片点击可在新窗口打开查看

我希望有如下的功能:

每个月的“上月结存_数量”,应该是上个月的“月底结存_数量”,这边好像不行啊,列如九月的“月底结存_数量”应该要放在十月分的“上月结存_数量”,相当我们查十月份的时侯,应该会把九月份的“月底结存_数量”,放到十月分的“上月结存_数量”中进行销售了,一定要按月查找,不能全部都按出来

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 14:44:00 [显示全部帖子]

那如查改成整数:1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12,那可以设置吗???

如果不能,而且又想过到那个功能有没有更好建议和想法的

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 15:31:00 [显示全部帖子]

如果按 czy说的要求,我把它改整数,可还不行啊,如下表,

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目225.table

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 12:17:00 [显示全部帖子]

谢谢各位大师,不过我看了所有的文件只有mr725给的如下的能达到条件,但还是有些问题,因为我这是一年统计出货量,如按这样做,数据大多看起来累了,查问题也不容易,所以还是希望能在这种功能下,用月查找,或用月统计,

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目224.table

就如blackzhu给的用月查找挺好的,但无法达到功能,“上月结存”是只上月留下的“月底结存”就是上月没有出货的产品,留到这个月

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目222.table

其中“就是统计计算时,月份为字符型,很难比较大小的。。。。”那月份我们想办法改成数值,或日期,能不能行呢,请各位大师帮个忙谢谢 

回到顶部
总数 15 1 2 下一页