Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 带“易”字的软件适合英语不好的

共有9010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
德凯软件工作室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
带“易”字的软件适合英语不好的  发帖心情 Post By:2010/12/5 8:17:00 [只看该作者]

看来我只能学会带“易”字开头的软件了。我现在主要学习的是易表和易语言,这两种软件我还学得会。看到英语就头大。

贺总说不能用中文编程,现在连C++也可以用中文编程了,据说实现方法并不复杂,就是下载一个什么插件就行,贺总可以查阅下资料,能不能同时支持中文编程。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 8:36:00 [只看该作者]

我没说不能用中文编程,大不了编译前将“如果”替换为"If"就行了,但是我永远不会支持中文编程的。

静下心来看帮助,你会发现"if"远远好过"假如"、"可能", "也许"、"如果"、"是否"之类的。

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 15:32:00 [只看该作者]

以下是引用德凯软件工作室在2010-12-5 8:17:00的发言:

看来我只能学会带“易”字开头的软件了。我现在主要学习的是易表和易语言,这两种软件我还学得会。看到英语就头大。

贺总说不能用中文编程,现在连C++也可以用中文编程了,据说实现方法并不复杂,就是下载一个什么插件就行,贺总可以查阅下资料,能不能同时支持中文编程。

感觉有高中或初中的英语水平就足够了,再说帮助可以用中文和英文分别搜索,十分方便的~ 

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/5 16:42:00 [只看该作者]

其实Foxtable对于英语要求极低,会if for then就行,等于没有要求。
Foxtable代码编辑器比较智能,不需要准确记忆那些英文类型、属性和方法名称的,可以自动输入。

楼主是被自己吓到的,不敢跨出第一步,凡事就怕不敢入门,入门后就会发现不过尔尔。

回到顶部
擎天柱
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 20:38:00 [只看该作者]

德凯有一款人事软件(应该是易语言编的吧?!)。我还一直收藏着呢!

回到顶部
还不错
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 8:15:00 [只看该作者]

我也在学带“易”的软件,学习“狐表”感觉很吃力。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 8:38:00 [只看该作者]

呵呵,强和易,永远都需要均衡的,很难在两个方面都做到极好。
易表容易上手,狐表解决很多实际问题更容易、能力也更强,两者分别定位于普通用户的中低和中高两端,各有所长,

但狐表始终还是定位于普通用户,为大家大大降低了开发专业数据管理软件的门槛,当初很多怨的同学,现在已经体会到了狐表“更轻松、更快乐、更强大”的无穷魅力。

带着易表的习惯学习狐表,确实会很吃力的,抛开找个加强版易表的想法,静心看帮助,多问多练,你会发现狐表的if then之类的,比易表的And And And来得更轻松。

说到底,狐表不过两个类型(DataTable和Table),一个事件(DataColChanged)而已。

回到顶部
林中侠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2010/12/10 9:14:00 [只看该作者]

主要学了后面,忘记了前面

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 9:25:00 [只看该作者]

先搞定应用篇、开发篇中的编程基础和Foxtable编程三部分,这是基础,搞定了,其他都是小菜。

学习编程的重点,不是记住什么,而是要了解每一段示例代码的原理和逻辑。
要知道,优秀的程序员之所以优秀,绝不是因为他们记住了什么,他们和你我一样,需要不停地借助帮助文件。

就是我自己,离开Foxtable的帮助文件,也是啥也写不成的。

http://help.foxtable.com/topics/0207.htm

http://help.foxtable.com/topics/1592.htm

回到顶部
mikegao
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/13 11:57:00 [只看该作者]

支持英文代码,中文的汉子歧义太多,反而不如英语拼音老的好,在编程方面

东西不是东西,意思不是意思

回到顶部
总数 11 1 2 下一页