Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1927人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yang1972
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/7/16 10:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我表中有图1中的数据,图2是我通过时间筛选的结果,我希望在筛选过后对条件日期以前的数据进行汇总并生成一行数据“上期汇总” 将前期的数据进行小计

回到顶部
yang1972
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 10:47:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:运输管理_201507190820.zip

这个是例子

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 11:09:00 [只看该作者]

把开始日期当成结束日期,进行汇总,如汇总运输费用

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("combobox2")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = " 车牌号码 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("combobox3")
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If 
        Filter = Filter & "供应商名称 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("StartDate")
        If Filter >"" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If 
        Filter = Filter & "日期 < #" & .Value & "#"
    End If
End With

Dim 运输费用 As String = Tables("报表_Table1").DataTable.Compute("Sum(运输费用)",Filter )

回到顶部
yang1972
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 11:30:00 [只看该作者]

不行。。。另还需要开始日期 以后时间段的清单

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 11:33:00 [只看该作者]

搞不清您的需求。

需要什么条件,自己设置相应的Filter 

回到顶部
yang1972
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 20:27:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:表1.xls

上面是原表,下面是将日期设置2016年7月1日 所需要的结果。

回到顶部
yang1972
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/16 20:30:00 [只看该作者]

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/7/18 8:16:00 [只看该作者]

这是数据库,不是电子表格。
筛选出符合条件的数据后,你可以用foxtable的汇总模式生成汇总行,但是不可以将汇总行作为普通的数据行插入到表中,不是不能,是不应该。

回到顶部
yang1972
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/19 7:15:00 [只看该作者]

我不是设计这个表,我是想用  代码得到我想要的查询和汇总结果。表1是原数据库数据,表2是想要得到一个结果,

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/19 8:38:00 [只看该作者]

参考3楼,日期条件改成开始日期至结束日期前一天

回到顶部
总数 12 1 2 下一页