Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口筛选

共有10383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
窗口筛选  发帖心情 Post By:2010/12/7 6:45:00 [只看该作者]

请帮忙在表A窗口的"筛选"按钮写入代码
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目7.table

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/12/7 7:44:00 [只看该作者]

你这个不会吧,老六不是有例子的吗?

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/12/7 7:49:00 [只看该作者]

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("型号")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "型号 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("规格")
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "规格 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
    Tables("表A").Filter = Filter
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 7:50:00 [只看该作者]

请参考:

http://help.foxtable.com/topics/1284.htm

http://help.foxtable.com/topics/1058.htm

你传上的文件,按钮代码是空白的,请看完上述内容之后尝试自己写,写不好,再连同你的代码一起上传。
版主在帮你之前,也想知道你的代码到底在哪里有问题,而帮你之后,你也能知道自己的问题所在,更好地进步。
不能简单地将版主当做代码编辑器使用的,对你、对版主都不好。

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 8:06:00 [只看该作者]

3楼的代码我会,主要是加了“完工”的筛选,帮助中没有这样的例子

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 8:20:00 [只看该作者]

逻辑列的值,就是True和False而已:

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("型号")
        Filter = "型号 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("规格")
        End If
        Filter = Filter & "规格 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
End If
If e.Form.Controls("完工").Checked = True
    Filter = Filter & "完工 = True"
Else
    Filter = Filter & "(完工 = False Or 完工 IS NULL)"
End If
    Tables("表A").Filter = Filter
End If

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 8:35:00 [只看该作者]

不好意思。买了开发版快一年了,但帮助还没认真看过一遍,主要是没时间啊。通过我收集帮助中和狐爸及版主给的典型代码,我也做了几个管理软件在公司应用,反映还不错。等年底忙完了,我一定花半个月时间将帮助看2遍,顺便消化和优化一下收集的各种代码。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 9:09:00 [只看该作者]

确实该好好看看帮助的,这样开发效率会更高。

例如下面的帮助,在示例十四,就讲了逻辑列的筛选:

http://help.foxtable.com/topics/1647.htm

不是吹牛,我还没有发现一个软件的帮助,可以做到Foxtable这么贴近用户。

回到顶部
实话实说
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 9:55:00 [只看该作者]

是的.我以前买了很多VB+数据库方面的书,断断续续学了2年还没入门,是狐表让我真正领教了代码的魅力,让我有了做软件的成就感,三、四千元钱真值。

回到顶部