Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如果获取窗口名称

共有2169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
如果获取窗口名称  发帖心情 Post By:2016/7/19 12:08:00 [只看该作者]

窗口只有一个主窗口,其他全部是用并列窗口,在全局代码中使用下面的代码实现双击时关闭并列窗口

'--------双击页签关闭窗口---------------------------------------------------
Public Sub FormTab_MouseDoubleClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
If sender.SelectedTab.Text = "通知" Then Return

msgbox(sender.SelectedTab.Name & "-" & sender.SelectedTab.Text)

我的问题时有时窗口的名称和标题不相同时,要如何获取点击的并列窗口的名称,上面代码Name显示出来是空值。谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/19 12:19:00 [只看该作者]

关闭最后一个窗口的时候出现的问题吧?

判断一下,如果是空值,就直接等于sender的最后一个tabpage。

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/19 12:43:00 [只看该作者]

我也有同样的问题,我是用sender.SelectedTab.Text 即标题来得到窗口的名称,有时标题可能和窗口真正的名称不一致,在全局代码中如何获取选择的活动并列窗口真正的名称,用sender.SelectedTab.Name测试没有返回什么值。即sender.SelectedTab.???的哪个属性可以返回设计并列窗口时命名的那个窗口名称

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/19 15:06:00 [只看该作者]

你要确定,是如何操作后出现的不正确,根据这个规律,编写代码。一般是2楼的问题。

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2016/7/19 17:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

没有什么问题,因为全局代码中的sender.SelectedTab.Text只能获取窗口的标题名字,我就是要鼠标点击不同的并列窗口后马上获取这个并列窗口的名称,而不是标题。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/19 17:10:00 [只看该作者]

取不到name属性的,你可以在afterLoad事件,记录一下窗口名,如

e.Form.Panel.tag = e.Form.Name

然后这样调用

msgbox(tab.Selectedtab.Controls(0).tag)

回到顶部