Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 系统自动篡改数据,旧事重提

共有15140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
floor2
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 10:08:00 [只看该作者]

特别具体的也举不出来,也只能是大概的

比如在付款表增加一行给A付1万,保存退出。再进去的时候,发现原来付给B的15000元变成付C给15000元,B和C的名字被篡改,没什么规律可言。

在应付款增加一列,复制应付余额,然后打开开发版和发布项目,对付款表或材料入库表 同时进行操作保存,再看下应付余额与原来的数据是否一样。

回到顶部
狐狸爸爸
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/8 11:48:00 [只看该作者]

刚刚抽空测试了几次,没有发现你说的现象。

另DatacolChanged事件,最好不要有这样的代码:

DataTables("应付金额").DeleteFor("[供应商] is null ")

回到顶部
floor2
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 16:15:00 [只看该作者]

是不是两个一起开?

回到顶部
狐狸爸爸
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/8 16:18:00 [只看该作者]

是一起开的

回到顶部
floor2
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 16:50:00 [只看该作者]

不会吧,我用开发版,另一台用户计算就出错,怎么回事?

本来我也不知道这个原因,另一台说他数据更新后无法自动计算,我就退出,退出了后,他就可以正常使用。

回到顶部
floor2
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 11:28:00 [只看该作者]

狐爸,帮我看下如何解决这个问题,具体原因我已经找到。

在付款表、应付表里,我有个去空格的语句, 
If e.DataCol.name = "供应商" Then
    e.DataRow("供应商") = e.DataRow("供应商").replace(" ", "" )
End If
当我把供应商的名字更改后,触发这行命令,就有可能让这一行的付款数字处于无名状态,造成后续的计算混乱(我的理解)

我现在把这一行命令删掉,在调试。但是担心同一个供应商由于空格不同,在计算的时候会算成2个不同的名字,造成混乱。有没有办法解决,谢谢。

回到顶部
狐狸爸爸
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 11:48:00 [只看该作者]

这样的代码不应该有副作用的,可能你整体的设计不够严谨。

要不将去掉空格的事件放在ValidateEdit事件中:

e.Text = e.Text.Replace(" ", "")

回到顶部
floor2
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/16 13:14:00 [只看该作者]

好的 我试试

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3