Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 令人目瞪口呆的效率差别(有修正)

共有42873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 20:08:00 [只看该作者]

呵呵,我知道了,不过要显示出来还要   DataTables("表A").load(false)

回到顶部
老有所乐
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 20:40:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2010-12-9 20:00:00的发言:
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "update {表A} a Left Join {表A} b on a.第一列 = b.第二列 set a.第三列 = True where b.[_Identify] Is Null"
cmd.ExecuteNonQuery

lxl版主上面的代码是贺老师下面代码一样的功能吗,怎么没有显示下面代码的效果

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").DataRows
    If DataTables("表A").Find("第二列 = " & dr("第一列") ) Is Nothing Then
        dr("第三列") = True
    Else
        dr("第三列") = False
    End If
Next

回到顶部
mr725
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 20:53:00 [只看该作者]

最后面加上16楼的代码

回到顶部
老有所乐
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 21:09:00 [只看该作者]

谢谢mr725先生!Lxl版主这个好像与16楼的不大搭界。

回到顶部
mr725
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/9 21:15:00 [只看该作者]

以下是引用老有所乐在2010-12-9 21:09:00的发言:
谢谢mr725先生!Lxl版主这个好像与16楼的不大搭界。

错了,对不起啦~  是61楼。。。。  也就是:DataTables("表A").load(false)

回到顶部
狐狸爸爸
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2010-12-9 20:00:00的发言:
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "update {表A} a Left Join {表A} b on a.第一列 = b.第二列 set a.第三列 = True where b.[_Identify] Is Null"
cmd.ExecuteNonQuery

nnd,我得好好学习一下SQL啦,我居然看不懂。

回到顶部
liuruihua
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 11:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
mr725
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/10 12:28:00 [只看该作者]

.....................where b.[_Identify] Is Null  条件跟自动增量列有什么关系呢? 我就这里看不懂。。。。其他照抄即可,不需要懂也行····

回到顶部
狐狸爸爸
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-12-10 12:28:00的发言:
.....................where b.[_Identify] Is Null  条件跟自动增量列有什么关系呢? 我就这里看不懂。。。。其他照抄即可,不需要懂也行····

在SQL执行 窗口执行:

Select {表A} a Left Join {表A} b on a.第一列 = b.第二列

回到顶部
mr725
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/10 15:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看   没有试验田啊~  

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页