Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]excel报表出错,不知道是什么意思

共有12527人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shofihsu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]excel报表出错,不知道是什么意思  发帖心情 Post By:2010/12/7 14:34:00 [只看该作者]

点击EXCEL报表,显示:

---------------------------
错误
System.ArgumentOutOfRangeException: Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.

Parameter name: index

at System.Collections.ArrayList.get_Item(Int32 index)

at C1.Win.C1FlexGrid.RowCollection.get_Item(Int32 index)

at Foxtable.XLS.Book.OlOl1O01110OO0O1l(String OOl1l0, DataRow Ol1OO1OO0, XLSheet O01110l0, XLSheet OOOl10O0, Int32 O0l1l1l1l11O0O, List`1 O01l0lO1l0)

at Foxtable.XLS.Book.OlOl1O01110OO0O1l(String OOl1l0, DataRow Ol1OO1OO0, XLSheet O01110l0, XLSheet OOOl10O0, Int32 O0l1l1l1l11O0O, List`1 O01l0lO1l0)

at Foxtable.XLS.Book.OO0lOO(Int32[] O0110Ol)
确定  

谁能告诉我,是什么意思,问题出在哪里?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 14:37:00 [只看该作者]

索引超出范围。

从字面看不出原因的。

回到顶部
shofihsu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 15:59:00 [只看该作者]

开发版不会出现这个提示,但 用开发版发行后的软件点击EXCEL报表,就出现这个提示。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 16:06:00 [只看该作者]

做个开发版的例子上来吧,我发布测试一下看看

或者先自己逐步删除报表中的内容,看看到底是哪个内容导致了错误的发生。

根据错误提示分析,可能是报表区域的定义有问题。

回到顶部
shofihsu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 17:23:00 [只看该作者]

逐步删除报表中的内容,的确是个好方法,一下子就找到了问题

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用shofihsu在2010-12-7 17:23:00的发言:
逐步删除报表中的内容,的确是个好方法,一下子就找到了问题

能告诉我是什么原因吗?

回到顶部
shofihsu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 19:48:00 [只看该作者]

其中引用的一张表的数据,开发版时fill了数据,发行后,重新打开是没有fill数据的(我设的是手动fill)所以报错。

我现在理解这个“索引超出范围”应该是压根就没有这个数据。

看来解决问题的思路很重要。排除法是个好方法

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 21:37:00 [只看该作者]

怪事了,我清除表中数据,却不报错,只是不生成报表而已。

回到顶部
shofihsu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 9:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:out of range.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
将红色部分删除就可以了。

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 9:13:00 [只看该作者]

呵呵,知道了。

回到顶部