Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助如何计算上月的结存数量

共有11744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
[求助如何计算上月的结存数量  发帖心情 Post By:2010/12/7 19:09:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.Name
    Case "月份"
        For Each dr As DataRow In DataTables("仓库存在统计表").DataRows
            Dim dt As DataTable = DataTables("仓库入货明细")
            Dim Filter As String = "类别 = '" & dr("类别") & "' And "
            Filter = Filter & "品名 = '" & dr("品名") & "' And "
            Filter = Filter & "规格与色号 = '" & dr("规格与色号") & "' And "
            Filter = Filter  & "单位 = '" & dr("单位") & "' And "
            Filter = Filter & "单价 = " & dr("单价")
            dr("本月_入库_数量") = dt.Compute("Sum(入库数量)",Filter & "And [入库月份] ='" & e.DataRow("月份") & "'")
            dr("本月_出库_数量") = dt.Compute("Sum(出库数量)",Filter & "And [出库月份] ='" & e.DataRow("月份") & "'")

’这个代码是计算本月的出入库情况

dr("上月结存_数量")=?   这个不会,举例我本月计算为5月份,我要计算4月份的结存数量,怎么写?
      Next
End Select

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 19:20:00 [只看该作者]

还应该明确一点,上月结存是截止到上月止的结存?还是只是上一个月的进出结存?

如果是截止到上月止的进出结存:

dr("上月结存_数量") = dt.Compute("Sum(入库数量)",Filter & "And [入库月份] <" & e.DataRow("月份") ) - dt.Compute("Sum(出库数量)",Filter & "And [出库月份] <" & e.DataRow("月份"))

如果仅仅统计上月的进出结存:

dr("上月结存_数量") = dt.Compute("Sum(入库数量)",Filter & "And [入库月份] =" & e.DataRow("月份")-1) - dt.Compute("Sum(出库数量)",Filter & "And [出库月份] =" & e.DataRow("月份") -1)

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/7 19:59:00 [只看该作者]

C版,你给的代码,这个代码我试过,我转牛角尖了,本来是如果是选择上月不是截止的话举例,我选择七月的话,我本来六月的结存应该有36个,但是代码会将六月的结存减去了5月的结存,应该是25个。其实就应该是25个,因为是算的6月一个月的结存。我给搞糊涂了。气死我了,一下午。如果是截止就应该按上面的。

回到顶部
i52117
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 13:16:00 [只看该作者]

不知你的程序什么样,瞎说两句,以下是我在易表中的做法:

一个收入表,一个支出表,一个结存表

每月结束后,开始录入下月数据前,执行一个“月结转”命令,首先,备份当月数据到其他表,其次,把月末数据替换到月初,清空月收入和支出

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/8 13:38:00 [只看该作者]

我也不知道是怎样,帮人家弄.

回到顶部