Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]表间数据引用和关联的建立

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]表间数据引用和关联的建立  发帖心情 Post By:2016/7/21 19:54:00 [只看该作者]

我建这个项目好久了。无论是设表达式还是设置事件,试了很多种方法都不是很成功。图片点击可在新窗口打开查看

不得己,求各位大大帮下忙~~图片点击可在新窗口打开查看

这三个表之间的数据引用和建立关联的一直很纠结。

大概是这样的

表A

订单号    数量    项目     物流公司     
   AAA    N    企业    顺丰    
   AAA   3     ZF    元丰    
   QQQ    1     ZF    顺丰    
   MMM    2    企业    元丰    

表B

产品编号   客户定义                        
   AAA-1    加糖                        
   AAA-2    加油                        
   AAA-3    加盐                        
   QQQ-1    加味精                        

表C

产品编号    类型    1   2    3     4 
   AAA-1                    
   AAA-N                    
   MMM-1                    
   MMM-2                    

产品编号由订单号和数量共同决定,比如订单号为AAA数量为N那么产品编号为AAA-1,AAA-2一直到AAA-N。

我想实现两点:

1.表A的所有订单号到表B都生成相应数量的产品编号,同时订单号一致的记录建立关联

2.表A中项目为企业的订单号在表C生成相应数量的产品编号,同时订单号和项目均一致的记录建立关联。

总之就是根据订单号和数量更新产品编号,同时根据订单号和项目一致建立关联

求各位大神想想办法,帮个忙~~

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:25:00 [只看该作者]

你问过啊。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=87484&skin=0

如果要建立关联,那必须值一样才行。所以你表B、表C,一定要有一列存放 AAA、QQQ、MMM 这些数据。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:44:00 [只看该作者]

哦~~谢谢。这个数据引用刚才弄明白了。

那关联的能够筛选吗?表C我只想关联表A中项目为企业的订单号~~

怎么在关联中添加筛选条件呢?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:46:00 [只看该作者]

诶~突然想到~是不是同时关联两个列订单号和项目就可以了!?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:48:00 [只看该作者]

你在表C那里,也加一个项目列呗。如果是企业的,就输入企业,如果是其余的,就输入空值。

还有,你为什么一定要关联?关联没多少用处的啊。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:51:00 [只看该作者]

最后要生成Word的报表,需要引用其他几个标的数据。我看那个报表编辑器好像只能引用父表或者子表的数据。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 20:54:00 [只看该作者]

用代码也可以引用。

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2890.htm

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 21:05:00 [只看该作者]

谢谢~

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/21 21:13:00 [只看该作者]

项目编写突然加快了很多

十分感谢

回到顶部