Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据填充问题

共有2007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陌聲人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据填充问题  发帖心情 Post By:2016/7/22 23:13:00 [只看该作者]

为什么在“AfterOpenProject”中设置如图代码后,不能将整列数据搬过来,而只是搬了第一行数据。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 9:18:00 [只看该作者]

测试没有问题,上例子

回到顶部
陌聲人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 9:22:00 [只看该作者]

如果原先表里有其他数据,然后使用代码搬最后一列的数据会不会出现这种问题,我将表里空白的地方填了数据,可以搬了,但是搬过来的数据会显示到别的行,位置发生了偏移。

回到顶部
陌聲人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 9:55:00 [只看该作者]

如图所示,我在Mid设置了表达式: 

'管线编号:' + IsNull([F324],0) + ';管径:' + IsNull([F325],0) + ';入口信息位置:' + IsNull([F326],0) + ';热力入口设备配置:①型号规格:' + IsNull([F327],0) + ';②温度:' + IsNull([F328],0) + ';③压力:' + IsNull([F329],0) + ';④温量:' + IsNull([F330],0)

将F324到F330的数据统一集合到了Mid列,然后用数据填充的方式填到了F34列,AfterOpenProject代码:

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("管道基础信息") '指定数据来源
f.SourceCols = "Mid" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("管道基础信息") '指定数据接收表
f.DataCols = "F34" '指定数据接收列
f.Append = False
f.Fill() '填充数据

确定保存后,出现问题:搬运过来的数据少了3行,而且每一行的数据并不对应,顺序乱了。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 10:08:00 [只看该作者]

自表填充,并且是表达式列,是会有这个问题。

官方不建议这样使用。

如果f34是数据列,为什么不在DataColChanged事件中填充呢,效率比表达式要好。先表达式,再回填,有点画蛇添足的感觉

回到顶部
陌聲人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 10:16:00 [只看该作者]

您的意思是:不需要Mid这一列,直接在DataColChanged里用代码将我要的列的数据集合填充到F34列吗?能否给下简单的代码,我是新手。。。。多谢

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 10:25:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0625.htm

省略号代表其它列,自己补充完整

Select Case e.DataCol.Name
    Case "F324","F325","...",......
        e.DataRow("F34") = "管线编号:" & IIF(e.DataRow.IsNull("F324"),0,e.DataRow("F324")) & ";管径:" &  IIF(e.DataRow.IsNull("F325"),0,e.DataRow("F325")) & ......

End Select

回到顶部
陌聲人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 10:55:00 [只看该作者]

您看下有什么问题。

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 10:59:00 [只看该作者]

回到顶部
陌聲人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/23 11:10:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 19 1 2 下一页