Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 又不知道该如何下手了,CheckedListBox是否有ListItemFormat事件

共有12386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
又不知道该如何下手了,CheckedListBox是否有ListItemFormat事件  发帖心情 Post By:2010/12/8 17:31:00 [只看该作者]

不知道CheckedListBox是否有ListItemFormat属性。

下拉窗口出现里,按照品类进行分页,CheckedListBox根据每一页的品类生成“代码+产品”的行,将所选的行,取代码,集中赋值到当前行中

,打开下拉窗口时,之前所选择的产品能够勾选出来。

之前狐总有帮我解决了一个案例,下拉窗口出现时根据选项选择产品名称,后面发现太占空间了(昨天看了论坛中狐友发的sql,只要是备注字段,一使用就占2k空间),所以想改,之前狐总解决的个案例也发上来.........

(另外帮助中ComboBox的ListItemFormat   事件  ,这一页看了半天,也弄不明白ComboBox的ListItemFormat怎么用)

回到顶部
小狐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 17:32:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目.rar

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/12/8 17:40:00 [只看该作者]

你铺市品项2要做到怎样?铺市品项和2有什么区别?

回到顶部
小狐
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/8 19:37:00 [只看该作者]

已在文件中写明,铺市品项是取名称,要解决的是“ 铺市品项2” 取代码

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/8 20:21:00 [只看该作者]

Dim px As String = CurrentTable(0,"铺市品项")

Dim px2 As String
For i As Integer = 0 To px.split(",").length-1

Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("产品").Find("品项 = '" & px.split(",")(i) & "'")
    px2 = px2 & dr("代码") & ","

Next
CurrentTable(0,"铺市品项2") = px2.trim(",")

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/8 22:15:00 [只看该作者]

是这样吗?:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目+.rar

回到顶部
小狐
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/9 0:02:00 [只看该作者]

很接近了,但是实际上铺市品项这一列不存在,而只有“铺市品项2”这一列。只要保留取选择产品的代码,但是下拉窗口出现时又是以“代码 + 产品”的方式显示。下拉窗口也是为  “铺市品项2”这一列设计的

上传的案例中我把“铺市品项”这一列及对应的“下拉窗口”保留,是将狐总的思路也发给大家,做一个参考

回到顶部
mr725
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/9 1:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 8:22:00 [只看该作者]

更正一下:

1、ListItemFormat是事件,不是属性,CheckedListBox也有,因为他有ListBox的全部成员。

2、你的问题与此无关,因为你的是手动设置列表项目的。

你看这个,和原来基本一样,只是用了字符串的split方法和DataTable的GetUniqueValues的另一个语法:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目24.table

回到顶部