Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 控制重复列

共有11024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 0:25:00 [只看该作者]

Return:这是在命令窗口中用的,其他地方用messagebox

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 0:27:00 [只看该作者]

最好还是用select,好像比findrow更好,可以提示共有多少重复的行。。。。。

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/10 0:46:00 [只看该作者]

Dim r As Row = CurrentTable.current
Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("表A").Select("[第一列] = '" & r("第一列") & "' and [第二列] = '" & _
r("第二列") & "' And [第三列] = '" & r("第三列") & "'")
output.show("共有 " & drs.count & " 行重复的")

For Each dr As DataRow In drs 

output.show("重复行对应的_identify号码 : " & dr("_identify"))

Next

回到顶部
实话实说
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 1:08:00 [只看该作者]

我传个实例文件,是开发版的,产品与用料关联,现需要计算[用料]表的"计算用料"列 = [产品]表的"数量汇总",不知问题在哪?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:产品用料.rar

密码:58011700

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 8:12:00 [只看该作者]

加一个表达式列,将三列的内容合并在此表达式列,然后根据此表达式列进行重复值筛选

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/10 10:51:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2010-12-10 1:08:00的发言:

我传个实例文件,是开发版的,产品与用料关联,现需要计算[用料]表的"计算用料"列 = [产品]表的"数量汇总",不知问题在哪?

下载信息  [文件大小:245.6 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:产品用料.rar

密码:58011700                                         [此贴子已经被作者于2010-12-10 1:15:58编辑过]

开发版看不了啦~  给你一段代码吧:

If DataTables("表A").DataCols.Contains("合并列") = False Then
     DataTables("表A").DataCols.Add("合并列", Gettype(String) )
End If

For i As Integer = 0 To Tables("表A").count-1
    Tables("表A")(i,"合并列") = Tables("表A")(i,"第一列") & _
    Tables("表A")(i,"第二列") & Tables("表A")(i,"第三列")
Next
DataTables("表A").DataCols("合并列").Unique = True  ‘禁止重复

至于你现『需要计算[用料]表的"计算用料"列 = [产品]表的"数量汇总"』 贴出代码来看看```

回到顶部
实话实说
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 14:11:00 [只看该作者]

我已经按15楼的方法处理了,但我还是想说说这个案例。我设计的用料核算软件,调试时一切正常,交给使用者试用时发现经常有死机现象,原因是使用者通过EXCEL复制大量数据,(实际使用需要)存在数据规范化问题,尤其是有关联的表,复制时,主表可能有重复的关联字段,这样变成了多对多的关联,关联表的表达式列的表达式运算时出错。

回到顶部
mr725
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/10 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2010-12-10 14:11:00的发言:
我已经按15楼的方法处理了,但我还是想说说这个案例。我设计的用料核算软件,调试时一切正常,交给使用者试用时发现经常有死机现象,原因是使用者通过EXCEL复制大量数据,(实际使用需要)存在数据规范化问题,尤其是有关联的表,复制时,主表可能有重复的关联字段,这样变成了多对多的关联,关联表的表达式列的表达式运算时出错。

应该让你的使用人在使用前,先对Excel中的数据进行整理,排除掉重复的行或修正相关单元格(这个在Excel中进行也很简单)在粘贴(或ImporterMerger、建立连接)到狐表中。

若不事先处理也可以粘贴过来(到狐表),用一个按钮删除掉重复的行也行啊·····就像这里的:http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=8810

回到顶部
实话实说
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/10 15:57:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
总数 19 上一页 1 2