Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树双击筛选

共有13469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/11 13:42:00 [只看该作者]

也就是说与关联表的计算表达式有关,而与关联字段没有多大的关系,计算表达式列是需要的,有什么解决方法吗?现在我不敢往下做了。

关于关联字段太多的问题,我也觉得不妥,一开始也不是这样设计的,是使用者一再要求才改成这样,使用者一再要求操作简单,即:只要输入产品数量,就要立马得出所有材料的汇总,而且要同时显示。因水平有限,实在想不出更好的方案,有劳指教。不过,该软件的前一版本,操作者反映还是不错的,很实用。

产品用料汇总是主窗口,左上窗口是产品及数量,右上窗口是左边窗口所有产品所需要的各种材料数量的汇总,下面的窗口是单个产品的用了信息。

用料表的目录树代码能否帮改进一下。还有,通过表生成的目录树应该能排序就好。

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/11 15:12:00 [只看该作者]

1、表达式列并非是必须的,你也可以采用数据列,用代码计算。

2、不明白你的意思,计算或者自动输入和多少个关联字段无关的,不过既然对于性能和使用没有影响,就继续多个字段关联吧。

回到顶部
实话实说
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/11 16:18:00 [只看该作者]

帮我写一个"计算用料"数据列的计算代码好吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/11 16:31:00 [只看该作者]

表A父表,表B子表,表B第二列引用表A第二列数据:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目32.table

注意代码在表A的DataColChanged事件中。

回到顶部
实话实说
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 16:37:00 [只看该作者]

关联字段有三列,第一行代码如何写?

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2010-12-11 16:37:00的发言:

关联字段有三列,第一行代码如何写?

是一样的啊,GetChildRows用的是子表名称,和关联列的个数没有关系的。

回到顶部
实话实说
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 17:30:00 [只看该作者]

非常感谢你的耐心

回到顶部
狐狸爸爸
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 17:33:00 [只看该作者]

我明白了,要多列数据的话,也很简单。

Select Case  e.DataCol.Name
    Case "第二列","第三列","第四列"
     Dim crs As List(of DataRow) = e.DataRow.GetChildRows("表B")  '获得子表中的所有行
     For Each cr As DataRow In crs
        cr(e.DataCol.Name) = e.DataRow(e.DataCol.Name)
     Next
End Select

回到顶部
实话实说
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 18:18:00 [只看该作者]

不好意思,我还是不会,9楼实例中[用料]表中“计算用料”列的计算代码

回到顶部
狐狸爸爸
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/11 19:12:00 [只看该作者]

1、删除用料表的计算用料、单价、金额三个表达式列,对应增加三个数据列。
2、注意产品、材料、数量三个表的DataColChanged事件设置有代码。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:产品用料.rar

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页