Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件填充

共有10555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 11:02:00 [只看该作者]

实例中只做了当“标准用料”为空时出现标识行,我现在需要“材料分类”、“材料名称”、“型号规格”和“标准用料”任一列为空时,出现标识行

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 11:16:00 [只看该作者]

既然这样,为啥用表达式列啊,DrawCell事件改为:

Dim drs AS List(of DataRow)= e.Row.DataRow.GetChildRows("用料")
Dim nms() As String =  {"材料分类","材料名称","型号规格","标准用料"}
For Each dr AS DataRow In drs
    For Each nm As String In nms
        If dr.IsNull(nm) Then
            e.Style = "标识行"
            Exit For
        End If
    Next
Next

回到顶部
实话实说
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 12:04:00 [只看该作者]

还有点问题:对应主表型号规格,用料表有2行或更多行,现在只有一行满足条件,应该是对应的多行都满足要求

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 12:09:00 [只看该作者]

用表达式列也无妨:

既然楼主用了:Count(Child(数量_用料).标准用料)>0

为何不全用上:Count(Child(数量_用料).标准用料)>0 and Count(Child(数量_用料).材料分类)>0 and Count(Child(数量_用料).材料名称)>0 and Count(Child(数量_用料).型号规格)>0

效果好像差不多····

回到顶部
实话实说
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/13 12:17:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-12-13 12:09:00的发言:

用表达式列也无妨:

既然楼主用了:Count(Child(数量_用料).标准用料)>0

为何不全用上:Count(Child(数量_用料).标准用料)>0 and Count(Child(数量_用料).材料分类)>0 and Count(Child(数量_用料).材料名称)>0 and Count(Child(数量_用料).型号规格)>0

效果好像差不多····

还有点问题在13楼

回到顶部
狐狸爸爸
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/13 12:19:00 [只看该作者]

12楼的代码,本来就是子表任意一行在指定的四列中出现空值,就标记。

回到顶部
实话实说
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/13 12:36:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-12-13 12:19:00的发言:

12楼的代码,本来就是子表任意一行在指定的四列中出现空值,就标记。

OK。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2